About

レコールバンタンの
特長

FOOD LIVE DESIGN

おいしいだけが、ゴールじゃない。

まずは、おいしい料理をつくれるようになる。
でも、そこがゴールじゃない。
その先に、叶えたい夢がある。

自分のお店をもってみたい。
自分の作った料理で、だれかを笑顔にしたい。感動を届けたい。

バンタンで学べるのは、調理技術だけじゃない。
将来、独立を目指すために必要なことを、
現役オーナーから学べる。

ここは、あなたの夢にいちばん近い場所。

1人ひとりの夢を実現する教育

独立プログラム

独立プログラム

独立まで学び、卒業後の選択肢を増やす

「自分らしい将来の夢のために、独立・開業を目指すプログラムを学ぶ。独立できる力を身につけることで就職も有利に。

実習中心の、一人一製品製作授業

実習中心の、一人一製品製作授業

圧倒的な実習量と1人1製品スタイルで、
個人技術力を習得する

全授業の約80%以上が実習中心のカリキュラムで、総合的な技術を習得し短期間でプロを養成することができます。また、「1人1製品」 での実習スタイルで仕込みから製造、仕上げまで全ての工程を1人で行ないます。グループワークのように一つの工程に特化した技術習得ではなく“現場と同じ環境”を再現するため、最も実践的なスキルが身につきます。

100%プロ講師

100%プロ講師

「プロになるにはプロに学ぶ」。講師は現役プロという理念

最新の情報・技術・知識をレクチャーし、新たな商品、ブランド、ビジネスといった実際に業界で活用できるスキルは、最新の現場を熟知する現場のプロでなければ務まりません。ピエール・エルメ・パリとのタイアップカリキュラムや、日本のトップパティスリー「トシ・ヨロイヅカ」のオーナーシェフ鎧塚 俊彦氏監修のカリキュラムなど、コースごとに様々なスペシャルプログラムをご用意しています。

独立実践プログラム

独立実践プログラム

飲食業界の「売れる仕組み」を体験するために、
在学中より実践経験を積む

習得した技術・知識を実演し試す機会。多様化した独立方法全てを実施し自分にあった将来を見つけます。

海外研修プログラム

個人作品を発表する「ライブステージ」

世界の一流店での現場体験

スイーツの本場パリ、カフェ文化発祥の地イタリアでの短期研修旅行。一流店での現場経験を積む、3ヶ月間のパリ留学など、プロを目指す在校生の経験に繋がるプログラムを用意しております。現場経験だけでなく、現地の生活を経験することで、新しい価値観や最先端の表現を学ぶチャンスに溢れています。

徹底したサポート

徹底したサポート

あなたの夢を叶える安心の独立開業と就職のサポート

クラス担任、専門のプロが徹底的に個別サポート。
少人数だから一人ひとりに紹介できる求人も多数。希望求人獲得制度で全国どこの求人でもアプローチします。一人ひとりに合った働き方を提案し、独立開業・就職に結びつけます。

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