製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

About

レコールバンタンの
特長

業界・現場の「おいしい」 が学べる学校

FOOD LIVE DESIGN

学生一人ひとりの
個性を引き出す教育

授業は実習中心

授業は実習中心

圧倒的な実習量と1人1製品スタイルで、
個人技術力を習得する

「製品を作る工程を1人ですべて経験できる」ことが他の専門学校との大きな違いのひとつです。また、全授業の約80%以上が実習中心のカリキュラムで、総合的な技術を習得し、短期間でプロのスペシャリストを養成することができます。

1人1製品中心の授業

1人1製品中心の授業

計量から盛り付けまで1人で製作。
それが成長の理由。

最も実践的なスキルが身につく授業方法・・・それは「1人1製品」 での実習スタイルです。グループワークでは、苦手なことが苦手なまま終わってしまう、という短所がありますが、仕込みから製造、仕上げまで全ての工程を1人で行なう、“現場と同じ環境”を再現。

現役プロ講師100%のこだわり

現役プロ講師100%のこだわり

講師は現役プロという理念

「プロになるにはプロに学ぶ」。最新の情報・技術・知識をレクチャーし、新たな商品、ブランド、ビジネスといった実際に業界で活用できるスキルは、最新の現場を熟知する現場のプロでなければ務まりません。

デビュープログラム

業界実践プログラム

現場の即戦力になるために
業界の最新スキルを吸収

業界に一番近い環境で学ぶことが、もっとも現場で即戦力になるための近道です。レコールバンタンでは、人気店の人材育成プログラムや食の本場ヨーロッパの技術を、在学中から学ぶ事ができる環境にあり、業界の最新スキルや商品トレンドを吸収する事ができます。このプログラムと連動して「独自の採用ルート」による人気企業への就職が実現できます。

徹底したサポート

あんしん就職サポート+(プラス)

卒業後も続くあんしんサポート

クラス担任、専門のプロが徹底的に個別サポート。
少人数だから一人ひとりに紹介できる求人も多数。希望求人獲得制度で全国どこの求人でもアプローチします。一人ひとりに合った働き方を提案し、就職に結びつけます。

海外研修プログラム

個人作品を発表する「ライブステージ」

世界の一流店での現場体験

スイーツの本場パリ、カフェ文化発祥の地イタリアでの短期研修旅行。一流店での現場経験を積む、3ヶ月間のパリ留学など、プロを目指す在校生の経験に繋がるプログラムを用意しております。現場経験だけでなく、現地の生活を経験することで、新しい価値観や最先端の表現を学ぶチャンスに溢れています。

演出力強化カリキュラム

演出力強化カリキュラム

「技術」×「演出」
リアルな販売経験を積み“魅せる” チカラを習得

情報が多様化する今、そしてこれからの時代においてもっとも大事なのは「どう魅せるか」。バンタンでは在学中のリアルな販売実習を重ねトレンドに敏感でそれを具現化できるクリエイティブな人材を育成します。

フリップチャンネル

フリップチャンネル

業界プロの知識がつまった、
約4000もの動画講座で学びを深める

バンタンフリップチャンネルは、クリエイティブジャンルに特化したオンライン動画講座配信サービスです。
ファッション・ゲーム・美容・デザイン・食など国内最大級23ジャンル3500動画を好きな時間に好きな場所で学習が可能です。
講師は100%現役プロ。基礎・応用・実践まで、レベルや目的に合わせたスキルアップが可能です。

TOKYO OSAKA EVENT TOKYO OSAKA EVENT
気軽に参加できる
無料イベント開催中!