- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- レコールバンタンの特長/
- 現役プロ講師100%のこだわり
講師は現役プロという理念
「プロになるにはプロに学ぶ」。最新の情報・技術・知識をレクチャーし、新たな商品、ブランド、ビジネスといった実際に業界で活用できるスキルは、最新の現場を熟知する現場のプロでなければ務まりません。
パティシエ
-
- 鎧塚 俊彦
- Toshi Yoroizuka オーナーパティシエ
-
- 小山 進
- PATISSIER eS KOYAMA オーナーパティシエ
-
- 森 大佑
- En Vedette オーナーパティシエ
-
- 岩柳 麻子
- PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI オーナーパティシエ
-
- 和泉 光一
- アステリスク オーナーパティシエ
-
- 鍋田 幸宏
- クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ パティスリー2011 日本代表キャプテン
-
- 西園 誠一郎
- Seiichiro,NISHIZONO オーナーパティシエ
-
- 向井 聡美
- フリーランス パティシエ
-
- 菅又 亮輔
- リョウラ オーナーパティシエ
-
- 田中 真理
- グループ・アラン・デュカス「プラザアテネ」「ブノワ」
-
- 中野 賢太
- ダロワイヨジャポン シェフパティシエ
-
- 垣本 晃宏
- ASSEMBLAGES KAKIMOTO オーナーパティシエ
-
- 脇坂 紘行
- L‘ATELIER HIRO WAKISAKA オーナーパティシエ
-
- 奥田 義勝
- パティスリーAgricole オーナーシェフ
-
- 庄村 実近
- Pao・de・lo オーナーパティシエ
-
- 村田 博
- ma biche オーナーパティシエ
-
- 脇田 美香
- スイーツプランナー/パティシエ
-
- 田中 哲人
- パティスリーAKITO オーナーシェフ
-
- 平田 早苗
- 管理栄養士 スイーツプランナー ショコラコンシェルジュ® 株式会社ポットラックインターナショナル 代表取締役
-
- 藤田 浩司
- MALEBRANCHE シェフパティシエ
-
- 森 直史
- TRASPARENTE オーナーシェフ
-
- 米山 雅彦
- パンデュース シェフ
-
- 米澤 孝一
- ブーランジェリー Le petit ange オーナーシェフ
-
- 谷口 佳典
- BOULANGERIE FRIANDE オーナーシェフ
カフェ
-
- 篠崎 好治
- JBA(日本バリスタ協会)
-
- 佐々木 修一
- PASSAFE COFFEE オーナーバリスタ
-
- 五味 美貴子
- 株式会社 アティックプラニング/カフェオーナー/カフェコンサルタント
-
- 中島 誠
- Renovation Planning.Inc 社外取締役 カフェプロデューサー
-
- 江沢 貴弘
- 飲料専門家 ジャパンビアソムリエ協会理事
-
- 石井 利明
- アマメリアエスプレッソ オーナーバリスタ兼焙煎士
-
- 小山 和裕
- 株式会社抽出舎 代表取締役 Saten japanese tea オーナー茶リスタ
-
- 大河内 康晴
- サウンドスタイリスト株式会社 サウンドクチュール 代表取締役
-
- 上野 登
- 有限会社FBC インターナショナル 代表取締役社長
-
- 大野 善生
- JBC認定審査員 バリスタ
-
- 松本 剛宗
- MONDIAL KAFFEE 328 統括マネージャー
-
- 西尾 逸平
- バリスタ JSA認定ソムリエ
-
- 平井 隆嗣
- インテリアデザイナー
-
- 上野 真人
- LANDMADE 代表取締役 オーナーバリスタ
-
- 属 五月
- シニアソムリエ
-
- 根岸 清
- IGCC(Italian Gelato & Coffè Consulting)
-
- AKIRA
- Re-(リ・ハイフン)代表 インテリアデザイナー
調理&フードコーディネーター
-
- 濱口 昌大
- selsalsale オーナーシェフ
-
- 山下 春幸
- HAL YAMASHITA 東京オーナー兼エグゼクティブシェフ
-
- 大槻 卓伺
- Takumi(タクミ) オーナーシェフ
-
- 田中 修二
- ル・クロ シェフ
-
- 杉本 匡隆
- 株式会社 プロジェクトリンシエメ 取締役/シェフ
-
- 川鰭 いつか
- CuveeCouleur 料理長
-
- 大土橋 真也
- CRAFTALE オーナーシェフ
-
- 荒井 康成
- 料理道具 コンサルタント
-
- 境 那千子
- フードコーディネーター
-
- Chie
- マクロビオティック&だし料理研究家