製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

Patissier

現場即戦力の技術力を習得

パティシエ学部

徹底的に現場主義。
高度な技術と
センスを持ち合わせたパティシエを目指す。

MERITS MERITS

パティシエ学部の特長
学ぶのはプロのレシピ
現役で活躍するパティシエから直接学べる、最先端のレシピ
POINT 01
一人一製品制作
生徒ひとり一人の技術と知識を磨く、一人一製品スタイル
POINT 02
個人サポート
初心者が業界即戦力まで成長。少人数制・個別サポートで個性を伸ばす
POINT 03
豊富な現場デビュー
教室だけではなく、“現場”で実習を通して現場感覚を身につける
POINT 04
就職サポート
クラス担任、専門のプロが夢をかなえる開業・就職をサポート
POINT 05

ABOUT

パティシエ学部について

POINT 01

学ぶのはプロのレシピ

現役パティシエから
最先端のレシピを学ぶ
講師は全員現役100%のプロパティシエ。現場で必要となる基礎技術の習得から、流行を生み出しているお店のスイーツレシピを学ぶことができます。

LECTURER
100%プロ講師

写真をクリックすると詳細がご覧になれます
20181220190610SlnlgODVnlMqOdIJ.jpg
和泉 光一
アステリスク オーナーパティシエ
20181220190709fFl6Z6NSsrp9eccB.jpg
鍋田 幸宏
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011 日本代表キャプテン
20181220190750WJgVUbAM5bQFJtDK.jpg
岩柳 麻子
パティスリィ アサコイワヤナギ シェフパティシエ
201812201908296BQrRJ9x0YxCeuTZ.jpg
西園 誠一郎
Seiichiro,NISHIZONO オーナーパティシエ
POINT 02

一人一製品製作

学生ひとり一人が「1製品」を
製作し、技術と理論を習得する
実習80%以上の授業では、お菓子作りの全工程を習得できる「一人一製品」製作スタイルで学びます。仕込みから仕上げまで、全ての工程を経験できるので、長所を伸ばし、苦手項目をしっかり解決できます。また、お菓子づくりの理論がわかるので、オリジナルのレシピを作ることができるようになります。

STUDENT ITEM
学生作品

写真をクリックすると詳細がご覧になれます
POINT 03

個人サポート

少人数制・個別サポートで
個性を伸ばす授業体制
少人数クラス制のレコールバンタンは、現役パティシエの講師から一人ずつしっかりアドバイスしてもらえる環境を用意しています。プロからの個別アドバイスは、基礎の習得から現場で通用する技術まで効率よく学ぶことができ、さらに得意なことを見つけることに繋がります。
POINT 04
豊富な現場デビュー
在学中に実際のお店を開いて製造から販売までの実践を行います。また、充実したインターン先で現場を経験できます。
POINT 05
就職サポート
指定校就職制度とは、人気の就職先でインターンを経験して、その働きぶりを評価してもらえ内定を有利にする制度です。

SCHOOL GUIDE

資料請求

カリキュラムの詳細や
先輩の声などをチェック!
資料請求はこちら
資料請求はこちら

COURSE LINEUP

学科・コース紹介

「目標や適性」
「通学スタイル」に合わせて、
自分に最適なコースが選べる!

2年制

パティシエ学科
週5日受講
人気パティシエ監修カリキュラムと実践力を身につけ、
就職希望者100%を実現
目指せる職種
パティシエ(国内就職)/スイーツプランナー/レストランパティシエ/ブランジェ/ブライダルパティシエ/カフェスタッフ
WSパティシエ学科
週3日受講
専門的な技術と、ビジネス力を身につけ、
夢を実現できるオーナーパティシエを育成する
目指せる職種
パティシエ/スイーツプランナー/レストランパティシエ/オーナーパティシエ/ブライダルパティシエ/カフェスタッフ

1年制

パティシエ学科
週3日受講
実習メインの授業と実践経験により、
1年間で現場即戦力になれる技術を育成する
目指せる職種
パティシエ(国内外就職)/スイーツプランナー/レストランパティシエ/ブランジェ/ブライダルパティシエ/カフェスタッフ

SCHOOL GUIDE

資料請求

カリキュラムの詳細や
先輩の声などをチェック!
資料請求はこちら
資料請求はこちら