製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

募集要項・入学案内

Applicants

入学資格

満18歳以上の方(2020年4月1日時点)

すべての学科・コースにおいて専門知識のない未経験者が受験・入学する資格を有します。

  • 通信制高校に通っている、または通う予定のある方で通学が可能な方はWスクール(レコールバンタンと同時に通う)として受験できます。
    また、高校卒業資格・短大卒業資格を同時に取得できるコースもございます。
  • アレルギーをお持ちの方など、受講や実習に支障が出る可能性がある方は受験前にご相談ください。
  • ご不明点はお電話でお問い合わせください。(東京校 : 0120-014-280/ 大阪校 : 0120-726-555)

募集コース&定員

「少人数クラス制」を採用しているバンタンでは、募集定員が限られておりますのでご確認ください。

各入試方法の募集期において、定員になり次第願書受付終了となりますのでご了承下さい。

入学までの流れ

気になる募集情報や手続きの流れをご説明

資料のご請求から、入学試験、合格発表~入学手続きまでの流れまで、進路や学校の選択において情報収集は欠かせません。ここでは、バンタンに入学決定するまでの手順やスケジュールを掲載しています。

入試方法

本校の入学試験は全て、経験や専門知識・技術の有無を問わない"未経験者対応"です。

AO入試

選考方法 作品アピール+面接 またはプランニングアピール+面接
募集期間 先行募集:4/1(月)~ 4/30(火)
第1期募集:5/1(水)~ 5/31(金)
第2期募集:6/1(土)~ 6/30(日)
最終募集:7/1(月)~ 7/31(水)
追加募集:8/1(木)~ ※合格定員が残っている時のみ募集致します。
合格定員枠 100名
募集期間内であっても本入試の合格定員となり次第、締め切りとさせていただきます

一般入試

選考方法 筆記(学力・感覚・作文)+面接
募集期間 第1期募集:9/1(土)~ 9/30(日)
第2期募集:10/1(月)~ 10/31(水)
第3期募集:11/1(木)~ 11/30(金)
最終募集:12/1(土)~ 12/26(水)
欠員募集:1/6(月)~ ※入学者の欠員が出た場合のみ募集

学校推薦入試

選考方法 学校推薦書+調査書または成績証明書による書類選考
募集期間 第1期募集:9/1(土)~ 9/30(日)
第2期募集:10/1(月)~ 10/31(水)
第3期募集:11/1(木)~ 11/30(金)
最終募集:12/1(土)~ 12/26(水)
欠員募集:1/6(月)~ ※入学者の欠員が出た場合のみ募集

学費・クレジット

レコールバンタンの入学金、授業料等納付金のご案内です。

「国の教育ローン」及び、「学費クレジット」・「教育ローン」は皆様の経済的な負担を軽くして、学費等において、学校生活をサポートしていく制度となっております。

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報