製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

学費

Tution

入学金

全学部共通 10万円(税込)
 ※一度ご納入いただいた入学金は理由の如何を問わずご返金できません。

グラン パティシエ学部

2.5年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度学費合計
週5日制 グラン パティシエ学科 35万円 85万円 45万円 165万円

(税込)

パティシエ学部

2年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度学費合計
週5日制 パティシエ学科 35万円 75万円 45万円 155万円
週3日制 WSパティシエ学科 35万円 65万円 35万円 135万円

(税込)

1年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度学費合計
週3日制 パティシエコース 45万円 60万円 50万円 155万円

(税込)

カフェ学部

2年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度学費合計
週5日制 カフェ&バリスタ学科 35万円 75万円 45万円 155万円
週3日制 WSカフェ&バリスタ学科 35万円 65万円 35万円 135万円

(税込)

1年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度学費合計
週3日制 オーナーコース 45万円 60万円 50万円 155万円
週3日制 バリスタコース 45万円 60万円 50万円 155万円

(税込)

調理学部

3年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度学費合計
週4日制 TOKYOフードデザイン学科 30万円 80万円 30万円 140万円

(税込)

2年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度学費合計
週5日制 調理プロフェッショナル学科 35万円 75万円 45万円 155万円
週3日制 WS調理学科 35万円 65万円 35万円 135万円

(税込)

1年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度学費合計
週3日制 調理コース 45万円 60万円 50万円 155万円
週3日制 フードコーディネーターコース 45万円 60万円 50万円 155万円
週3日制 オーナー&フードデザイナー 45万円 60万円 50万円 155万円

(税込)

教材費

約13万円(税込)
レコールバンタンでは、最新の業界動向をもとにカリキュラムと必要教材を調整しています。
最良の教材を提供すべく入学直前まで検討するため、正確な教材費のご案内は2月上旬とさせていただきます。
選定教材や単価の変動により増減いたしますので、予めご了承ください。
 ※コースによってことなります。上記は2020年4月生の教材費金額です。

イベント情報