入学金
全学部共通 10万円(税込)
※一度ご納入いただいた入学金は理由の如何を問わずご返金できません。
グラン パティシエ学部
2.5年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週5日制 グラン パティシエ学科 | 35万円 | 85万円 | 45万円 | 165万円 |
(税込)
パティシエ学部
2年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週5日制 パティシエ学科 | 35万円 | 75万円 | 45万円 | 155万円 |
週3日制 WSパティシエ学科 | 35万円 | 65万円 | 35万円 | 135万円 |
(税込)
1年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週3日制 パティシエコース | 45万円 | 60万円 | 50万円 | 155万円 |
(税込)
カフェ学部
2年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週5日制 カフェ&バリスタ学科 | 35万円 | 75万円 | 45万円 | 155万円 |
週3日制 WSカフェ&バリスタ学科 | 35万円 | 65万円 | 35万円 | 135万円 |
(税込)
1年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週3日制 オーナーコース | 45万円 | 60万円 | 50万円 | 155万円 |
週3日制 バリスタコース | 45万円 | 60万円 | 50万円 | 155万円 |
(税込)
調理学部
3年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週4日制 TOKYOフードデザイン学科 | 30万円 | 80万円 | 30万円 | 140万円 |
(税込)
2年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週5日制 調理プロフェッショナル学科 | 35万円 | 75万円 | 45万円 | 155万円 |
週3日制 WS調理学科 | 35万円 | 65万円 | 35万円 | 135万円 |
(税込)
1年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週3日制 調理コース | 45万円 | 60万円 | 50万円 | 155万円 |
週3日制 フードコーディネーターコース | 45万円 | 60万円 | 50万円 | 155万円 |
週3日制 オーナー&フードデザイナー | 45万円 | 60万円 | 50万円 | 155万円 |
(税込)
教材費
約13万円(税込)
レコールバンタンでは、最新の業界動向をもとにカリキュラムと必要教材を調整しています。
最良の教材を提供すべく入学直前まで検討するため、正確な教材費のご案内は2月上旬とさせていただきます。
選定教材や単価の変動により増減いたしますので、予めご了承ください。
※コースによってことなります。上記は2020年4月生の教材費金額です。