入学金
全学部共通 10万円(税込)
※一度ご納入いただいた入学金は理由の如何を問わずご返金できません。
グラン パティシエ学部
2.5年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週5日制 グラン パティシエ専攻 | 41万円 | 90万円 | 45万円 | 176万円 |
(税込)
パティシエ学部
2年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週5日制 パティシエ専攻 | 41万円 | 80万円 | 45万円 | 166万円 |
週3日制 パティシエ専攻 | 41万円 | 70万円 | 35万円 | 146万円 |
(税込)
1年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週3日制 パティシエ&ベーカリーコース | 41万円 | 75万円 | 50万円 | 166万円 |
(税込)
カフェ学部
2年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週5日制 カフェ&バリスタ専攻 | 36万円 | 80万円 | 45万円 | 161万円 |
週3日制 カフェ&バリスタ専攻 | 36万円 | 70万円 | 35万円 | 141万円 |
(税込)
1年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週3日制 オーナー&フードコーディネーターコース | 36万円 | 75万円 | 50万円 | 161万円 |
週3日制 バリスタコース | 36万円 | 75万円 | 50万円 | 161万円 |
週3日制 オーナー&フードデザイナーコース | 36万円 | 75万円 | 50万円 | 161万円 |
(税込)
調理&フードブランドプロデュース学部
3年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週4日制 調理プロデュース専攻 | 30万円 | 71万円 | 40万円 | 141万円 |
(税込)
2年制
学科・コース名 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 | 初年度学費合計 |
---|---|---|---|---|
週4日制 調理プロデュース専攻 | 30万円 | 71万円 | 40万円 | 141万円 |
(税込)
教材費
約15万円(税込)
レコールバンタンでは、最新の業界動向をもとにカリキュラムと必要教材を調整しています。
最良の教材を提供すべく入学直前まで検討するため、正確な教材費のご案内は2月上旬とさせていただきます。
選定教材や単価の変動により増減いたしますので、予めご了承ください。
※コースによってことなります。上記は2022年4月生の教材費金額です。