製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

入学までの流れ

Flow

初めに…

スクールパンフレット請求(願書付き/無料)

入学願書は無料で請求できるスクールパンフレットに同封されています。
こちらまたは下記フリーダイヤルまでお申し込みください。
東京校:0120-014-280 / 大阪校:0120-726-555
出願前に詳しい学校説明や授業体験をご希望の方はイベント情報をご覧ください。

出願について

レコールバンタン入学事務局窓口へ直接提出する場合

下記の取扱時間に必要書類に出願料を添えてレコールバンタン校舎、入学事務局窓口へ提出してください。

受付時間 11:00 ~20:00(土・日・祝日受付可)

  • 時間外であっても、事情により受付をする場合があります。事前に入学事務局までお問い合せください。
  • フリーダイヤル:東京校:0120-014-280 / 大阪校:0120-726-555

郵送の場合

出願料を郵便局で「普通為替証書」に替え、必要書類といっしょに別冊の願書セット内の指定の書留封筒に同封のうえ、郵送してください。

入学願書提出先
レコ-ルバンタン東京入学事務局 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-31-9
東京校: 0120-014-280
レコールバンタン大阪入学事務局 〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-5
大阪校:0120-726-555

  • 一度納入いただいた出願料は、受験の有無に関わらず返金できません。

出願からの流れ

AO入試

自分自身の思いの強さや企画力をアピールする入試方法

選考方法 作文アピール+面接 またはプランニングアピール+面接
募集期間 先行募集:4/1(水)~ 4/30(木)
第1期募集:5/1(金)~ 5/31(日)
第2期募集:6/1(月)~ 6/30(火)
最終募集:7/1(木)~ 7/31(金)
追加募集:8/1(土)~ ※合格定員が残っている時のみ募集致します。
合格定員枠 100名
募集期間内であっても本入試の合格定員となり次第、締め切りとさせていただきます。不合格の場合は、他の入試方式に切り替えて再受験が可能です。

一般入試

スタンダードな入試方法

選考方法 筆記(学力・感覚・作文)+面接
募集期間 第1期募集:9/1(火)~ 9/30(水)
第2期募集:10/1(木)~ 10/31(土)
第3期募集:11/1(日)~ 11/30(月)
最終募集:12/1(火)~ 12/25(金)
追加募集:1/6(水)~ ※募集定員が埋まりしだい終了します。

学校推薦入試

出身校の推薦を受けて書類審査をする入試方法

選考方法 学校推薦書+調査書または成績証明書による書類選考
募集期間 第1期募集:9/1(火)~ 9/30(水)
第2期募集:10/1(木)~ 10/31(土)
第3期募集:11/1(日)~ 11/30(月)
最終募集:12/1(火)~ 12/25(金)
追加募集:1/6(水)~ ※募集定員が埋まりしだい終了します。

イベント情報