製菓・カフェ・調理の専門の学校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

学校ブログ

Blog

#

日本バリスタ協会(JBA)のトップバリスタ篠崎講師が教える!意外と知らない「ミルク」の入門講座

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.12.17

日本バリスタ協会(JBA)のトップバリスタ篠崎講師が教える!意外と知らない「ミルク」の入門講座

オーガニック&スーパーフードへの理解を深める!菜食料理研究家・iina講師に学ぶ基礎講座

東京

授業/特別講師/講演会フードコーディネーター実践プログラム

日付:2018.12.10

オーガニック&スーパーフードへの理解を深める!菜食料理研究家・iina講師に学ぶ基礎講座

初代バリスタチャンピオンに輝くのは誰!?レコールバンタン東京校『BARISTA CHAMPIONSHIP』に密着!

東京

コンテスト

日付:2018.12.03

初代バリスタチャンピオンに輝くのは誰!?レコールバンタン東京校『BARISTA CHAMPIONSHIP』に密着!

目指せ優勝!東京校初の『BARISTA CHAMPIONSHIP(バリスタチャンピオンシップ)』予選を開催♪

東京

コンテスト

日付:2018.11.26

目指せ優勝!東京校初の『BARISTA CHAMPIONSHIP(バリスタチャンピオンシップ)』予選を開催♪

『LA BETTOLA da Ochiai』での特別授業!イタリア料理の伝道師・落合 務シェフが教える人気イタリアンとは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.11.21

『LA BETTOLA da Ochiai』での特別授業!イタリア料理の伝道師・落合 務シェフが教える人気イタリアンとは?

池袋ハロウィンコスプレフェス2018に、バンタンの学生たちが参加!

東京

イベント

日付:2018.11.19

池袋ハロウィンコスプレフェス2018に、バンタンの学生たちが参加!

『CAFE GROOVE 2018』直前!ケロッグ「オールブラン」を使ったメニューの試作現場をレポート!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.11.12

『CAFE GROOVE 2018』直前!ケロッグ「オールブラン」を使ったメニューの試作現場をレポート!

バンタンカッティング2018で『XMAS SWEETS COLLECTION 2018』を発表!最優秀作品に輝くスイーツは?

東京

デビュープロジェクト

日付:2018.11.05

バンタンカッティング2018で『XMAS SWEETS COLLECTION 2018』を発表!最優秀作品に輝くスイーツは?

サービスのプロフェッショナル・宮崎 辰さん特別講義!日本を代表する『メーテルドテル』が教えるサービスの本質とは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.10.29

サービスのプロフェッショナル・宮崎 辰さん特別講義!日本を代表する『メーテルドテル』が教えるサービスの本質とは?

小さなお菓子にぎっしり詰まったプロの技術!フォンダンショコラ製菓実習のレポート♪

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.10.22

小さなお菓子にぎっしり詰まったプロの技術!フォンダンショコラ製菓実習のレポート♪

『グラン パティシエコース produced by ToshiYoroizuka』の製菓実習をレポート!「フルーツタルト」作りに挑戦!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.10.15

『グラン パティシエコース produced by ToshiYoroizuka』の製菓実習をレポート!「フルーツタルト」作りに挑戦!

『バンタンカッティングエッジ』での販売実習へ向けてラストスパート!オリジナルX’mas Sweetsの撮影現場からレポート!

東京

イベントデビュープロジェクト

日付:2018.10.11

『バンタンカッティングエッジ』での販売実習へ向けてラストスパート!オリジナルX’mas Sweetsの撮影現場からレポート!

直伝プログラムレポート!『Takumi』オーナーシェフ大槻卓伺講師が教える、絶品「鳩のロティ」!!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.10.08

直伝プログラムレポート!『Takumi』オーナーシェフ大槻卓伺講師が教える、絶品「鳩のロティ」!!

日本茶スタンド「Satén Japanese tea」の小山 和裕講師から直伝!メニュー開発において、大切な4つのポイントとは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.10.01

日本茶スタンド「Satén Japanese tea」の小山 和裕講師から直伝!メニュー開発において、大切な4つのポイントとは?

pinofantasia(ピノファンタジア)へ、ようこそ!レコールバンタン生が、キッチン&接客スタッフとして大活躍♪

東京

イベント

日付:2018.09.22

pinofantasia(ピノファンタジア)へ、ようこそ!レコールバンタン生が、キッチン&接客スタッフとして大活躍♪

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加