製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

学校ブログ

Blog

#

カフェ・オーナーを目指す2年生の授業【本格フレンチのカフェプレート】レポートです♪

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.06.19

カフェ・オーナーを目指す2年生の授業【本格フレンチのカフェプレート】レポートです♪

人気スイーツを製作☆すぐにマネできる「おいしいシフォンケーキ作り」のポイントって?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.06.10

人気スイーツを製作☆すぐにマネできる「おいしいシフォンケーキ作り」のポイントって?

毎日コツコツスキルアップ★現場さながらの授業に密着!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.06.03

毎日コツコツスキルアップ★現場さながらの授業に密着!

リアルなレコールバンタンが分かる!!1年生のドリンク実習&調理実習をレポート!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.05.29

リアルなレコールバンタンが分かる!!1年生のドリンク実習&調理実習をレポート!

TV番組『林先生の初耳学』パティシエール学に出演!ギャル曽根さんの修行現場に選ばれました!

東京

イベント

日付:2019.05.22

TV番組『林先生の初耳学』パティシエール学に出演!ギャル曽根さんの修行現場に選ばれました!

就活スタートダッシュ!『株式会社HUGE様』企業説明会レポ

東京

イベント

日付:2019.05.13

就活スタートダッシュ!『株式会社HUGE様』企業説明会レポ

中島講師プロデュース、デニムをテーマにしたコンセプトショップ「SALON DE DENIM」オープン!

東京大阪

その他

日付:2019.05.12

中島講師プロデュース、デニムをテーマにしたコンセプトショップ「SALON DE DENIM」オープン!

グラン パティシエコースの初回授業レポート!Toshi Yoroizukaのレシピで作る絶品ショートケーキ!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.05.06

グラン パティシエコースの初回授業レポート!Toshi Yoroizukaのレシピで作る絶品ショートケーキ!

心ゆくまでめしあがれ!先輩たちが自慢の料理で、新入生を歓迎!ウェルカムパーティレポート♪♪

東京

イベント

日付:2019.04.29

心ゆくまでめしあがれ!先輩たちが自慢の料理で、新入生を歓迎!ウェルカムパーティレポート♪♪

多数の豪華ゲストが祝福!平成31年度バンタン入学式

東京

イベント

日付:2019.04.24

多数の豪華ゲストが祝福!平成31年度バンタン入学式

オリジナルロールケーキ&フードスタイリング撮影に初挑戦!新高3のスプリングセミナーをレポート★

東京

イベント

日付:2019.04.16

オリジナルロールケーキ&フードスタイリング撮影に初挑戦!新高3のスプリングセミナーをレポート★

桜芽吹く日の門出。平成30年度バンタン 卒業・修了式レポート!

東京

イベント

日付:2019.03.31

桜芽吹く日の門出。平成30年度バンタン 卒業・修了式レポート!

栄冠は誰の手に?平成最後の卒業修了制作展『Vantan Student Final 2019』ドキドキの審査会&表彰式に密着★

東京

イベント

日付:2019.03.30

栄冠は誰の手に?平成最後の卒業修了制作展『Vantan Student Final 2019』ドキドキの審査会&表彰式に密着★

卒業修了展『LVBC TOKYO Barista Championship & Kitchen Contest』を密着レポート!果たして優勝は?!

東京

イベントコンテスト

日付:2019.03.28

卒業修了展『LVBC TOKYO Barista Championship & Kitchen Contest』を密着レポート!果たして優勝は?!

卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2019』開催レポート!

東京

デビュープロジェクト

日付:2019.03.26

卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2019』開催レポート!

イベント情報