製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

学校ブログ

Blog

#

【大阪府とのプロジェクトも終盤!】『大阪名物になるお土産づくり』の調理現場をレポート!

東京

デビュープロジェクト

日付:2019.11.11

【大阪府とのプロジェクトも終盤!】『大阪名物になるお土産づくり』の調理現場をレポート!

パティスリーなどでもおなじみの<Classique Chocolat(クラシック・ショコラ)>実習!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.11.04

パティスリーなどでもおなじみの<Classique Chocolat(クラシック・ショコラ)>実習!

<L'ATELIER HIRO WAKISAKA>脇坂 紘行シェフが教える"モンブラン"!食感と風味を左右するムラングの食べ比べも!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.10.28

<L'ATELIER HIRO WAKISAKA>脇坂 紘行シェフが教える"モンブラン"!食感と風味を左右するムラングの食べ比べも!

シェフ平野講師が教える!【ストレート法】で作るベーグルのポイントとは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.10.14

シェフ平野講師が教える!【ストレート法】で作るベーグルのポイントとは?

『思わず入りたくなる店』を仕掛ける!カフェの雰囲気を左右するインテリアと演出とは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.10.07

『思わず入りたくなる店』を仕掛ける!カフェの雰囲気を左右するインテリアと演出とは?

クリスマスケーキやウエディングケーキの装飾にも大活躍!『マジパン』で作品を作るときの3つのポイントとは!?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.09.30

クリスマスケーキやウエディングケーキの装飾にも大活躍!『マジパン』で作品を作るときの3つのポイントとは!?

『DTR』と『Moisture Loss』って?パッセージコーヒー佐々木バリスタに学ぶ焙煎授業

東京

日付:2019.09.23

『DTR』と『Moisture Loss』って?パッセージコーヒー佐々木バリスタに学ぶ焙煎授業

「大阪府」との産官学協同プロジェクト始動!大阪府 公民戦略連携デスク様はじめ5名のスピーカーが登壇! 特別講師フォーリンデブはっしー様も登場したオリエンテーションを開催!

東京大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2019.09.13

「大阪府」との産官学協同プロジェクト始動!
大阪府 公民戦略連携デスク様はじめ5名のスピーカーが登壇! 特別講師フォーリンデブはっしー様も登場したオリエンテーションを開催!

シェラトン都ホテル東京 シェフパティシエ山本 健シェフが教える"ケークショコラサレ"のポイントとは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.09.09

シェラトン都ホテル東京 シェフパティシエ山本 健シェフが教える"ケークショコラサレ"のポイントとは?

カフェプロフェッショナル研究科2年生が、マザーアースカフェにて1日限定カフェ『Vent Stagionale』をOPEN!

東京

デビュープロジェクト

日付:2019.08.20

カフェプロフェッショナル研究科2年生が、マザーアースカフェにて1日限定カフェ『Vent Stagionale』をOPEN!

[提供実習]神保町の人気店『GLITCH COFFEE&ROASTERS』とコラボレーション!1日限定コーヒースタンドをオープン♪

東京

デビュープロジェクト

日付:2019.08.07

[提供実習]神保町の人気店『GLITCH COFFEE&ROASTERS』とコラボレーション!1日限定コーヒースタンドをオープン♪

Toshi Yoroizuka オーナーシェフ・鎧塚俊彦講師が『タルト・ショコラ・エクアドル』と、カカオ農園を持つまでのストーリーを伝授!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.07.30

Toshi Yoroizuka オーナーシェフ・鎧塚俊彦講師が『タルト・ショコラ・エクアドル』と、カカオ農園を持つまでのストーリーを伝授!

<アマメリアエスプレッソ>オーナーバリスタ石井利明講師が教える。焙煎の黄金律とは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.07.10

<アマメリアエスプレッソ>オーナーバリスタ石井利明講師が教える。焙煎の黄金律とは?

サッカーチーム『STVV(シント=トロイデンVV)』パーティにケータリングを提供!舌の肥えたゲストをベルジャンフリッツ&一口スイーツ&オリジナルケーキでおもてなし!

東京

デビュープロジェクト

日付:2019.06.28

サッカーチーム『STVV(シント=トロイデンVV)』パーティにケータリングを提供!舌の肥えたゲストをベルジャンフリッツ&一口スイーツ&オリジナルケーキでおもてなし!

カフェ・オーナーを目指す2年生の授業【本格フレンチのカフェプレート】レポートです♪

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2019.06.19

カフェ・オーナーを目指す2年生の授業【本格フレンチのカフェプレート】レポートです♪

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報