学校ブログ

Blog

#

「卒業制作展」レポート。グラン パティシエ研究科が集大成となるパティスリー「Espoir」を2日間限定OPENし、大盛況!

東京

イベント

日付:2023.01.19

「卒業制作展」レポート。グラン パティシエ研究科が集大成となるパティスリー「Espoir」を2日間限定OPENし、大盛況!

モダンベトナミーズ・レストラン「An Di」料理長・内藤千博シェフをお迎えして。ベトナム料理の基礎を学ぼう!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2023.01.19

モダンベトナミーズ・レストラン「An Di」料理長・内藤千博シェフをお迎えして。ベトナム料理の基礎を学ぼう!

ネクストバリスタグランプリ大阪予選

大阪

コンテスト

日付:2022.12.23

ネクストバリスタグランプリ大阪予選

兵庫県の淡路島で「ワールドシェフ王料理大会」を開催!その様子をレポート!

大阪

イベント

日付:2022.11.25

兵庫県の淡路島で「ワールドシェフ王料理大会」を開催!その様子をレポート!

atelier cica 白木ななみ様による特別授業

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2022.10.20

atelier cica 白木ななみ様による特別授業

カフェコース調理専攻生が本気を出す「炭タリアン魚」のランチタイム

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2022.10.13

カフェコース調理専攻生が本気を出す「炭タリアン魚」のランチタイム

<サマーセミナー>まやりん&まなまなが1日レコールバンタン生に!人気カフェで話題のメニュー「メロンボンボンスムージー」に挑戦!

東京

イベント

日付:2022.10.04

<サマーセミナー>まやりん&まなまなが1日レコールバンタン生に!人気カフェで話題のメニュー「メロンボンボンスムージー」に挑戦!

レコールバンタン大阪校 グランパティシエ学科卒業制作展

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2022.09.22

レコールバンタン大阪校 グランパティシエ学科卒業制作展

<独立・開業チャレンジ>下北沢BONUS TRACKに、ドリンクスタンド「EnThanx」とパティスリー「Sec sourire」が1日限定OPEN!

東京

デビュープロジェクト

日付:2022.09.19

<独立・開業チャレンジ>下北沢BONUS TRACKに、ドリンクスタンド「EnThanx」とパティスリー「Sec sourire」が1日限定OPEN!

<サマーセミナー>コンラッド東京ペストリーシェフ・岡崎講師が直伝。「グラマラス・ピーチ・アフタヌーンティー with ウェッジウッド」のスイーツを調理!

東京

イベント

日付:2022.09.19

<サマーセミナー>コンラッド東京ペストリーシェフ・岡崎講師が直伝。「グラマラス・ピーチ・アフタヌーンティー with ウェッジウッド」のスイーツを調理!

調理&フードブランドプロデュース学部学長/「sio」鳥羽周作シェフが教えてくれる!人気の体験型調理イベントとは?

東京

イベント

日付:2022.09.04

調理&フードブランドプロデュース学部学長/「sio」鳥羽周作シェフが教えてくれる!人気の体験型調理イベントとは?

特別授業 鳥羽シェフイベント

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2022.09.01

特別授業 鳥羽シェフイベント

2022年7月9日(土)にGENKAI BURGERがリニューアル!第2弾、高級食材を惜しげもなく使ったハンバーガーのコースを1日限定で無料提供!

東京

デビュープロジェクトその他

日付:2022.08.29

2022年7月9日(土)にGENKAI BURGERがリニューアル!第2弾、高級食材を惜しげもなく使ったハンバーガーのコースを1日限定で無料提供!

満席御礼!2022年夏の「リアルバンタン食堂」に潜入

大阪

イベント

日付:2022.08.22

満席御礼!
2022年夏の「リアルバンタン食堂」に潜入

<産学協同プロジェクト>「トシ・ヨロイヅカ」に、グラン パティシエ応用科がバレンタイン焼き菓子をプレゼン。審査を通過すると、商品化が実現!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2022.08.21

<産学協同プロジェクト>「トシ・ヨロイヅカ」に、グラン パティシエ応用科がバレンタイン焼き菓子をプレゼン。審査を通過すると、商品化が実現!

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報