- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ
東京
イベント
日付:2024.11.23
若き才能光る高等部!文化祭でこれまでの成果をお披露目
東京
イベント
日付:2024.11.17
<プレスクール>本格中華を調理!在校生からも人気の播講師が教える、
青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)&玉米湯(ユイミータン)とは?
東京
イベント授業/特別講師/講演会
日付:2024.11.10
<サマーセミナー>パティシエアーティスト長谷川健太講師が教える!現役パティシエでも、習得者が少ない「シュガークラフト」の極意とは?
東京
イベント授業/特別講師/講演会
日付:2024.11.07
「Japan Burger Championship」出場の実力派!在校生運営のハンバーガーブランド「GENKAI BURGER」を調理体験!お家で、美味しいハンバーガーを作るポイントは?
東京
コンテスト
日付:2024.11.07
「第17回スイーツ甲子園 Supported by 貝印 高校生パティシエNo.1決定戦」全国大会予選 東日本ブロックを実施!レコールバンタン高等部から「la trace(ラ トラス)」「Jeunesse(ジュネス)」2チームが出場!
東京
イベント
日付:2024.10.29
<サマーセミナー2024>「コンラッド東京」エグゼクティヴ ペストリーシェフ岡崎正輝講師が指導。ベリーあふれだすシグネチャー「ウエディングケーキ」を調理体験!
東京
イベント
日付:2024.10.27
<プレスクール>在校生パティシエによるユニット
「Renaitre-ルネートゥル-」が授業!
「ヌガーグラッセ」を調理&スクールライフについても本音で語る!
東京
イベント
日付:2024.10.20
<プレスクール>「ハイアット セントリック 銀座 東京」大澤隆一ペストリーシェフが直伝!動物性原料を一切使わない「ヴィーガンタルト」の極意とは?
東京
授業/特別講師/講演会
日付:2024.07.24
宅配ピザ「ピザーラ」から、フレンチの殿堂「ジョエル・ロブション」まで!幅広いブランドを展開する、株式会社フォーシーズによる体験型企業説明会を実施。
東京
イベント
日付:2024.07.20
グランパティシエ研究科、卒業制作展を開催!オリジナルデセール4種、生菓子&焼菓子をお客さまに販売。フィナーレでは、「Toshi Yoroizuka」オーナー鎧塚 俊彦講師によるデモンストレーションも!
東京
授業/特別講師/講演会
日付:2024.07.14
<サマーセミナー>世界屈指のフレンチ料理を調理体験!「メズム東京、オートグラフ コレクション」総料理長・隈元香己シェフが「サーモンのコンフィ」を直伝。
東京
イベント授業/特別講師/講演会
日付:2024.05.19
<オープンキャンパス>鎧塚俊彦シェフが指導!1人1台ドーム型ショートケーキを調理し、お持ち帰りできる体験授業をレポート。
東京
授業/特別講師/講演会
日付:2024.05.15
<特別授業>出張料理人・小田嶋貴也講師が「お豆のフムス」を直伝。誕生日などハレの日に需要が高まる「出張料理」のポテンシャルとは?
東京
イベント授業/特別講師/講演会
日付:2024.04.08
Welcome to L’ecole VANTAN!在校生が調理したフード&ドリンクで1年生をおもてなし!
ビュッフェスタイルのごちそうウェルカムパーティに密着!!
東京
授業/特別講師/講演会
日付:2024.04.06
<独立・開業チャレンジ>イベントへの出店権をかけ全28チームが参加!第一次審査「事業計画書」チェックに密着。第二次審査「試食会」に進むのは……?