製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

学校ブログ デビュープロジェクト

Blog

#

カフェプロフェッショナル研究科2年生が、マザーアースカフェにて1日限定カフェ『Vent Stagionale』をOPEN!

東京

デビュープロジェクト

日付:2019.08.20

カフェプロフェッショナル研究科2年生が、マザーアースカフェにて1日限定カフェ『Vent Stagionale』をOPEN!

[提供実習]神保町の人気店『GLITCH COFFEE&ROASTERS』とコラボレーション!1日限定コーヒースタンドをオープン♪

東京

デビュープロジェクト

日付:2019.08.07

[提供実習]神保町の人気店『GLITCH COFFEE&ROASTERS』とコラボレーション!1日限定コーヒースタンドをオープン♪

サッカーチーム『STVV(シント=トロイデンVV)』パーティにケータリングを提供!舌の肥えたゲストをベルジャンフリッツ&一口スイーツ&オリジナルケーキでおもてなし!

東京

デビュープロジェクト

日付:2019.06.28

サッカーチーム『STVV(シント=トロイデンVV)』パーティにケータリングを提供!舌の肥えたゲストをベルジャンフリッツ&一口スイーツ&オリジナルケーキでおもてなし!

卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2019』開催レポート!

東京

デビュープロジェクト

日付:2019.03.26

卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2019』開催レポート!

1年速習コース最後のイベント!修了展に密着★

東京

イベントデビュープロジェクト

日付:2019.03.24

1年速習コース最後のイベント!修了展に密着★

学生考案クリスマススイーツが、鎧塚 俊彦シェフのバックアップのもと『アトリエ・ヨロイヅカ』で1日限定販売!

東京

デビュープロジェクト

日付:2019.01.14

学生考案クリスマススイーツが、鎧塚 俊彦シェフのバックアップのもと『アトリエ・ヨロイヅカ』で1日限定販売!

バンタンカッティング2018で『XMAS SWEETS COLLECTION 2018』を発表!最優秀作品に輝くスイーツは?

東京

デビュープロジェクト

日付:2018.11.05

バンタンカッティング2018で『XMAS SWEETS COLLECTION 2018』を発表!最優秀作品に輝くスイーツは?

『バンタンカッティングエッジ』での販売実習へ向けてラストスパート!オリジナルX’mas Sweetsの撮影現場からレポート!

東京

イベントデビュープロジェクト

日付:2018.10.11

『バンタンカッティングエッジ』での販売実習へ向けてラストスパート!オリジナルX’mas Sweetsの撮影現場からレポート!

人気アーティストが集まる国内最大級の音楽フェス「a-nation 2018」での大阪校コラボレーションカフェをレポート!

大阪

デビュープロジェクトその他カフェ実践デビュープログラム

日付:2018.08.31

人気アーティストが集まる国内最大級の音楽フェス「a-nation 2018」での大阪校コラボレーションカフェをレポート!

バンタンカッティングエッジ2017の作品撮影に密着!

東京

イベントデビュープロジェクトコンテストパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.11.13

バンタンカッティングエッジ2017の作品撮影に密着!

学生のクリエイションを一挙公開!バンタンカッティングエッジ2017を完全レポート!

東京

イベントデビュープロジェクトコンテストカフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.11.05

学生のクリエイションを一挙公開!バンタンカッティングエッジ2017を完全レポート!

学生たちが考えたオリジナルランチと、シューアラクレームはいかが?ドキドキの販売実習をレポート!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.10.20

学生たちが考えたオリジナルランチと、シューアラクレームはいかが?ドキドキの販売実習をレポート!

アリス×クリスマス×インスタ映えをテーマにレシピを考案! 「VANTAN CUTTING EDGE 2017」一次審査用企画書づくりをレポート

東京

授業/特別講師/講演会デビュープロジェクト

日付:2017.09.10

アリス×クリスマス×インスタ映えをテーマにレシピを考案! 「VANTAN CUTTING EDGE 2017」一次審査用企画書づくりをレポート

レコールバンタン卒業修了制作展2017レポート

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.03.06

レコールバンタン卒業修了制作展2017レポート

1日限定開店! たんじゅん野菜を使ったイタリアンコースを提供

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラム

日付:2017.02.20

1日限定開店! たんじゅん野菜を使ったイタリアンコースを提供

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報