- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ パティシエ実践デビュープログラム

東京
カフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2020.01.20
[提供実習]学生がショップを企画運営!学内に1日限定のレトロ喫茶店、カフェ、焼き菓子店がOPEN♪
東京
デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム
日付:2020.01.13
<パティシエ学科>毎年大人気のクリスマスケーキ販売に密着!
東京
授業/特別講師/講演会パティシエ実践デビュープログラム
日付:2019.01.28
1日限定パティスリー『GRAND BOUTIQUE』オープン!グラン パティシエコースが至極の手作りスイーツを販売♪
東京
パティシエ実践デビュープログラム
日付:2019.01.21
Merry X’mas!オリジナルクリスマスケーキを販売する『Joyeux Noel』をオープン!
東京
イベントデビュープロジェクトコンテストパティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.11.13
バンタンカッティングエッジ2017の作品撮影に密着!
東京
イベントデビュープロジェクトコンテストカフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.11.05
学生のクリエイションを一挙公開!バンタンカッティングエッジ2017を完全レポート!
東京
イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.10.20
学生たちが考えたオリジナルランチと、シューアラクレームはいかが?ドキドキの販売実習をレポート!
東京
授業/特別講師/講演会パティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.03.13
日本を代表するパティシエ「ASTERISQUE」和泉光一講師に学ぶ、フランスの伝統菓子とは?
東京
イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.03.06
レコールバンタン卒業修了制作展2017レポート
東京
イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム
日付:2017.01.10
クリスマスシーズンで大盛況!学生たちによるクリスマスケーキ&ベーカリーショップOPEN!
東京
授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2016.12.21
学生たちが考案!セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ広尾店で、オリジナルメニューを販売!
東京
イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2016.11.13
カフェ&バリスタ学科によるレストラン実習&パティシエ学科×Plantica販売実習
東京
イベント授業/特別講師/講演会その他カフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2016.10.31
人気店のシェフたちが指導!TRASPARENTE森シェフ&TOLO PAN TOKYO田中シェフ&Libertable森田パティシエ特別授業★
東京
イベント授業/特別講師/講演会カフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2016.10.15
『Restaurant L'aube』パティシエ平瀬祥子シェフ、今橋英明シェフ、『Mixology Bar Source 2102』バリスタ植松大記講師による業界認定プログラム特別授業をレポート
東京
イベント授業/特別講師/講演会カフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム
日付:2016.10.13
業界認定プログラム「レストランワークス」サンドサンド・中田シェフのスペシャリテを学ぶ!