学校ブログ 授業/特別講師/講演会

Blog

#

【体験型企業説明会】「Mr. CHEESECAKE」 パティシエ宗﨑さん、人事担当・後藤さんが来校。「アールグレイチーズケーキ」の調理&企業説明会を実施!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2025.09.03

【体験型企業説明会】「Mr. CHEESECAKE」 パティシエ宗﨑さん、人事担当・後藤さんが来校。「アールグレイチーズケーキ」の調理&企業説明会を実施!

【特別授業】キャロットケーキ偏愛家・urara講師が直伝!「ケの日」をおいしく満たす「キャロットケーキ」&「なすチョコマフィン」

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2025.08.26

【特別授業】キャロットケーキ偏愛家・urara講師が直伝!「ケの日」をおいしく満たす「キャロットケーキ」&「なすチョコマフィン」

【独立・開業プログラム】いよいよ最終審査!2025年8月30日(土)販売イベントへの出店を勝ち取るチームは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2025.08.15

【独立・開業プログラム】いよいよ最終審査!2025年8月30日(土)販売イベントへの出店を勝ち取るチームは?

【特別授業】大人気商品「チョコクロ」作りも体験!株式会社サンマルクカフェ様による企業説明会を実施!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2025.07.30

【特別授業】大人気商品「チョコクロ」作りも体験!株式会社サンマルクカフェ様による企業説明会を実施!

【BRANDING PROJECT】はじめまして、「DISHDENT ◯◯専門店」です!調理プロデュース専攻によるオリジナルフードブランドが、「タコス専門店」を1日OPEN。

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2025.07.05

【BRANDING PROJECT】はじめまして、「DISHDENT ◯◯専門店」です!調理プロデュース専攻によるオリジナルフードブランドが、「タコス専門店」を1日OPEN。

鎧塚俊彦シェフが教える、「エクアドル産チョコレートのタルト」!シェフ自身がキャリアを振り返りながら、パリ研修参加者にもエール!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2025.06.30

鎧塚俊彦シェフが教える、「エクアドル産チョコレートのタルト」!シェフ自身がキャリア
を振り返りながら、パリ研修参加者にもエール!

在校生がイタリアンコースを提案!「sio YOYOGI UEHARA」木田翼シェフに、前菜・パスタ・メインからなるコースを調理&プレゼンテーション

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2025.01.15

在校生がイタリアンコースを提案!
「sio YOYOGI UEHARA」木田翼シェフに、
前菜・パスタ・メインからなるコースを調理&プレゼンテーション

<サマーセミナー>パティシエアーティスト長谷川健太講師が教える!現役パティシエでも、習得者が少ない「シュガークラフト」の極意とは?

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.11.10

<サマーセミナー>パティシエアーティスト長谷川健太講師が教える!現役パティシエでも、習得者が少ない「シュガークラフト」の極意とは?

「Japan Burger Championship」出場の実力派!在校生運営のハンバーガーブランド「GENKAI BURGER」を調理体験!お家で、美味しいハンバーガーを作るポイントは?

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.11.07

「Japan Burger Championship」出場の実力派!在校生運営のハンバーガーブランド「GENKAI BURGER」を調理体験!お家で、美味しいハンバーガーを作るポイントは?

宅配ピザ「ピザーラ」から、フレンチの殿堂「ジョエル・ロブション」まで!幅広いブランドを展開する、株式会社フォーシーズによる体験型企業説明会を実施。

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2024.07.24

宅配ピザ「ピザーラ」から、フレンチの殿堂「ジョエル・ロブション」まで!幅広いブランドを展開する、株式会社フォーシーズによる体験型企業説明会を実施。

<サマーセミナー>世界屈指のフレンチ料理を調理体験!「メズム東京、オートグラフ コレクション」総料理長・隈元香己シェフが「サーモンのコンフィ」を直伝。

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2024.07.14

<サマーセミナー>世界屈指のフレンチ料理を調理体験!「メズム東京、オートグラフ コレクション」総料理長・隈元香己シェフが「サーモンのコンフィ」を直伝。

<オープンキャンパス>鎧塚俊彦シェフが指導!1人1台ドーム型ショートケーキを調理し、お持ち帰りできる体験授業をレポート。

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.05.19

<オープンキャンパス>鎧塚俊彦シェフが指導!1人1台ドーム型ショートケーキを調理し、お持ち帰りできる体験授業をレポート。

<特別授業>出張料理人・小田嶋貴也講師が「お豆のフムス」を直伝。誕生日などハレの日に需要が高まる「出張料理」のポテンシャルとは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2024.05.15

<特別授業>出張料理人・小田嶋貴也講師が「お豆のフムス」を直伝。誕生日などハレの日に需要が高まる「出張料理」のポテンシャルとは?

Welcome to L’ecole VANTAN!在校生が調理したフード&ドリンクで1年生をおもてなし!ビュッフェスタイルのごちそうウェルカムパーティに密着!!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.04.08

Welcome to L’ecole VANTAN!在校生が調理したフード&ドリンクで1年生をおもてなし!
ビュッフェスタイルのごちそうウェルカムパーティに密着!!

<独立・開業チャレンジ>イベントへの出店権をかけ全28チームが参加!第一次審査「事業計画書」チェックに密着。第二次審査「試食会」に進むのは……?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2024.04.06

<独立・開業チャレンジ>イベントへの出店権をかけ全28チームが参加!第一次審査「事業計画書」チェックに密着。第二次審査「試食会」に進むのは……?

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報