製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

学校ブログ イベント

Blog

#

レコールバンタンの授業をリアルに体験!「パティスリー カメリア銀座」シェフパティシエ遠藤泰介講師が教えるロールケーキのポイントとは?【レコールバンタンブログ】

東京

イベント

日付:2021.09.09

レコールバンタンの授業をリアルに体験!「パティスリー カメリア銀座」シェフパティシエ遠藤泰介講師が教えるロールケーキのポイントとは?【レコールバンタンブログ】

学生主体のキッチンカーが実現!「Crepe&Cafeマーガレット」が下北線路街 空き地にオープン♪【レコールバンタンブログ】

東京

イベントデビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2021.09.01

学生主体のキッチンカーが実現!「Crepe&Cafeマーガレット」が下北線路街 空き地にオープン♪【レコールバンタンブログ】

店舗を持たないショコラブランド「RECIT cacao(レシカカオ)」が、2度目となるエキュート品川での販売を実施!【レコールバンタンブログ】

東京

イベントデビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2021.08.22

店舗を持たないショコラブランド「RECIT cacao(レシカカオ)」が、
2度目となるエキュート品川での販売を実施!【レコールバンタンブログ】

なこなこカップルが1日レコールバンタン生に!「オリジナルエクレア」を作るオープンキャンパスをレポート!【レコールバンタンブログ☆】

東京

イベント

日付:2021.07.21

なこなこカップルが1日レコールバンタン生に!「オリジナルエクレア」を作るオープンキャンパスをレポート!【レコールバンタンブログ☆】

プロのフードコーディネート現場が体験できる、スプリングセミナーレポート!~後編~

東京

イベント

日付:2021.05.05

プロのフードコーディネート現場が体験できる、スプリングセミナーレポート!~後編~

新高3の進路選択に!フードユニット『Lupinus(ルピナス)』が講師を務めるスプリングセミナーレポート!~前編~【レコールバンタンブログ☆】

東京

イベント

日付:2021.05.05

新高3の進路選択に!フードユニット『Lupinus(ルピナス)』が講師を務めるスプリングセミナーレポート!~前編~【レコールバンタンブログ☆】

Welcome to VANTAN!長州力さんも新入生にエール。令和三年度バンタン⼊学式レポート!

東京大阪

イベント

日付:2021.04.30

Welcome to VANTAN!長州力さんも新入生にエール。令和三年度バンタン⼊学式レポート!

Welcome to VANTAN!令和三年度バンタン入学式 スペシャルゲスト 長州力様の祝辞をレポート!

東京大阪

イベント

日付:2021.04.27

Welcome to VANTAN!令和三年度バンタン入学式 スペシャルゲスト 長州力様の祝辞をレポート!

令和2年度バンタン卒業式・修了式スペシャルゲストSHOWROOM株式会社 代表取締役社長 前田裕二様が登壇!

東京大阪

イベント

日付:2021.04.26

令和2年度バンタン卒業式・修了式スペシャルゲストSHOWROOM株式会社 代表取締役社長 前田裕二様が登壇!

満開の桜が祝福。令和2年度 バンタン卒業式・修了式レポート!

東京大阪

イベント

日付:2021.03.31

満開の桜が祝福。令和2年度 バンタン卒業式・修了式レポート!

世界的なバリスタと料理長による「卒業修了制作展のプレゼン審査」をレポート!

東京

イベント

日付:2021.03.30

世界的なバリスタと料理長による「卒業修了制作展のプレゼン審査」をレポート!

原宿の一等地にキッチンカーを出展!卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2021』~ WITH HARAJUKU、恵比寿・ボヌール校舎編~

東京

イベント

日付:2021.03.29

原宿の一等地にキッチンカーを出展!卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2021』~ WITH HARAJUKU、恵比寿・ボヌール校舎編~

一年速成カフェオーナーコースの修了制作『れこーるばんたんフードコート』が開催されました!

東京

イベント

日付:2021.03.29

一年速成カフェオーナーコースの修了制作『れこーるばんたんフードコート』が開催されました!

日頃の成果を発揮できる大舞台「レコールバンタン バリスタチャンピオンシップ2020」が今年も開催!

大阪

イベント

日付:2021.01.14

日頃の成果を発揮できる大舞台「レコールバンタン バリスタチャンピオンシップ2020」が今年も開催!

グラン パティシエ学部1年次が、1日限定パティスリー「Espoir」をオープン!学生たちが苗から育てた「イチゴ」を使った生菓子&焼き菓子を販売!【レコールバンタンブログ☆】

東京

イベントデビュープロジェクト

日付:2021.01.07

グラン パティシエ学部1年次が、1日限定パティスリー「Espoir」をオープン!学生たちが苗から育てた「イチゴ」を使った生菓子&焼き菓子を販売!【レコールバンタンブログ☆】

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報