学校ブログ イベント

Blog

#

若き才能光る高等部!文化祭でこれまでの成果をお披露目

東京

イベント

日付:2024.11.23

若き才能光る高等部!文化祭でこれまでの成果をお披露目

<プレスクール>本格中華を調理!在校生からも人気の播講師が教える、青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)&玉米湯(ユイミータン)とは?

東京

イベント

日付:2024.11.17

<プレスクール>本格中華を調理!在校生からも人気の播講師が教える、
青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)&玉米湯(ユイミータン)とは?

<サマーセミナー>パティシエアーティスト長谷川健太講師が教える!現役パティシエでも、習得者が少ない「シュガークラフト」の極意とは?

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.11.10

<サマーセミナー>パティシエアーティスト長谷川健太講師が教える!現役パティシエでも、習得者が少ない「シュガークラフト」の極意とは?

「Japan Burger Championship」出場の実力派!在校生運営のハンバーガーブランド「GENKAI BURGER」を調理体験!お家で、美味しいハンバーガーを作るポイントは?

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.11.07

「Japan Burger Championship」出場の実力派!在校生運営のハンバーガーブランド「GENKAI BURGER」を調理体験!お家で、美味しいハンバーガーを作るポイントは?

<サマーセミナー2024>「コンラッド東京」エグゼクティヴ ペストリーシェフ岡崎正輝講師が指導。ベリーあふれだすシグネチャー「ウエディングケーキ」を調理体験!

東京

イベント

日付:2024.10.29

<サマーセミナー2024>「コンラッド東京」エグゼクティヴ ペストリーシェフ岡崎正輝講師が指導。ベリーあふれだすシグネチャー「ウエディングケーキ」を調理体験!

<プレスクール>在校生パティシエによるユニット「Renaitre-ルネートゥル-」が授業!「ヌガーグラッセ」を調理&スクールライフについても本音で語る!

東京

イベント

日付:2024.10.27

<プレスクール>在校生パティシエによるユニット
「Renaitre-ルネートゥル-」が授業!
「ヌガーグラッセ」を調理&スクールライフについても本音で語る!

<プレスクール>「ハイアット セントリック 銀座 東京」大澤隆一ペストリーシェフが直伝!動物性原料を一切使わない「ヴィーガンタルト」の極意とは?

東京

イベント

日付:2024.10.20

<プレスクール>「ハイアット セントリック 銀座 東京」大澤隆一ペストリーシェフが直伝!動物性原料を一切使わない「ヴィーガンタルト」の極意とは?

グランパティシエ研究科、卒業制作展を開催!オリジナルデセール4種、生菓子&焼菓子をお客さまに販売。フィナーレでは、「Toshi Yoroizuka」オーナー鎧塚 俊彦講師によるデモンストレーションも!

東京

イベント

日付:2024.07.20

グランパティシエ研究科、卒業制作展を開催!オリジナルデセール4種、生菓子&焼菓子をお客さまに販売。フィナーレでは、「Toshi Yoroizuka」オーナー鎧塚 俊彦講師によるデモンストレーションも!

<授業レポート>伊藤路春講師が教える! パティシエとしてのベーシックスキル「飴細工」の授業とは?

東京

イベント

日付:2024.07.18

<授業レポート>伊藤路春講師が教える! 
パティシエとしてのベーシックスキル「飴細工」の授業とは?

<オープンキャンパス>鎧塚俊彦シェフが指導!1人1台ドーム型ショートケーキを調理し、お持ち帰りできる体験授業をレポート。

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.05.19

<オープンキャンパス>鎧塚俊彦シェフが指導!1人1台ドーム型ショートケーキを調理し、お持ち帰りできる体験授業をレポート。

Welcome to L’ecole VANTAN!在校生が調理したフード&ドリンクで1年生をおもてなし!ビュッフェスタイルのごちそうウェルカムパーティに密着!!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.04.08

Welcome to L’ecole VANTAN!在校生が調理したフード&ドリンクで1年生をおもてなし!
ビュッフェスタイルのごちそうウェルカムパーティに密着!!

<特別授業>「ハイアット セントリック 銀座 東京」大澤隆一ペストリーシェフにヴィーガン&グルテンフリースイーツを学ぶ!インバウンドのお客さまにも支持されるレシピとは?

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.04.05

<特別授業>「ハイアット セントリック 銀座 東京」大澤隆一ペストリーシェフにヴィーガン&グルテンフリースイーツを学ぶ!インバウンドのお客さまにも支持されるレシピとは?

<スプリングセミナー>新高3&新中3の進路選択に!新橋「鮨 神楽」店主・望月将シェフが教える「江戸前鮨」とは?

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.03.31

<スプリングセミナー>新高3&新中3の進路選択に!新橋「鮨 神楽」店主・望月将シェフが教える「江戸前鮨」とは?

【コラボカフェ】ドラマ「Sugar Sugar Honey」の世界観を堪能できるコラボカフェを開催!

東京

イベント

日付:2024.03.16

【コラボカフェ】ドラマ「Sugar Sugar Honey」の世界観を堪能できるコラボカフェを開催!

<ウィンターセミナー>贅沢体験!「Zabutonモンブラン」で知られる「Masahiko Ozumi Paris」オーナーパティシエ小住シェフが「ミルフィーユモンブラン」を伝授!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.02.25

<ウィンターセミナー>贅沢体験!「Zabutonモンブラン」で知られる「Masahiko Ozumi Paris」オーナーパティシエ小住シェフが「ミルフィーユモンブラン」を伝授!

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報