学校ブログ イベント

Blog

#

Welcome to L’ecole VANTAN!在校生が調理したフード&ドリンクで1年生をおもてなし!ビュッフェスタイルのごちそうウェルカムパーティに密着!!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.04.08

Welcome to L’ecole VANTAN!在校生が調理したフード&ドリンクで1年生をおもてなし!
ビュッフェスタイルのごちそうウェルカムパーティに密着!!

<特別授業>「ハイアット セントリック 銀座 東京」大澤隆一ペストリーシェフにヴィーガン&グルテンフリースイーツを学ぶ!インバウンドのお客さまにも支持されるレシピとは?

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.04.05

<特別授業>「ハイアット セントリック 銀座 東京」大澤隆一ペストリーシェフにヴィーガン&グルテンフリースイーツを学ぶ!インバウンドのお客さまにも支持されるレシピとは?

<スプリングセミナー>新高3&新中3の進路選択に!新橋「鮨 神楽」店主・望月将シェフが教える「江戸前鮨」とは?

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.03.31

<スプリングセミナー>新高3&新中3の進路選択に!新橋「鮨 神楽」店主・望月将シェフが教える「江戸前鮨」とは?

【コラボカフェ】ドラマ「Sugar Sugar Honey」の世界観を堪能できるコラボカフェを開催!

東京

イベント

日付:2024.03.16

【コラボカフェ】ドラマ「Sugar Sugar Honey」の世界観を堪能できるコラボカフェを開催!

<ウィンターセミナー>贅沢体験!「Zabutonモンブラン」で知られる「Masahiko Ozumi Paris」オーナーパティシエ小住シェフが「ミルフィーユモンブラン」を伝授!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.02.25

<ウィンターセミナー>贅沢体験!「Zabutonモンブラン」で知られる「Masahiko Ozumi Paris」オーナーパティシエ小住シェフが「ミルフィーユモンブラン」を伝授!

<ウィンターセミナー>みとゆなちゃんが1日レコールバンタン生に!&卒業生/「chou à la crème Capri」オーナー角島瑞希講師が教える「苺のパフェ」とは?

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2024.01.28

<ウィンターセミナー>みとゆなちゃんが1日レコールバンタン生に!&卒業生/「chou à la crème Capri」オーナー角島瑞希講師が教える「苺のパフェ」とは?

次世代スターバリスタの登竜門!「Next Barista Grand Prix 2023」東日本予選大会をレポート!

東京

イベントコンテスト

日付:2023.12.16

次世代スターバリスタの登竜門!「Next Barista Grand Prix 2023」東日本予選大会をレポート!

<独立・開業チャンレジ>24年3月3日に渋谷PARCO(仮)に出店予定!全6ブランドが、ポスター撮影にのぞむ!気になる出店メニューは……?

東京

イベントデビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム

日付:2023.12.15

<独立・開業チャンレジ>24年3月3日に渋谷PARCO(仮)に出店予定!全6ブランドが、ポスター撮影にのぞむ!気になる出店メニューは……?

<体験セミナー>「GUF tokyo 」仕掛人・行列をつくるプロデューサー「hanurlee(ハヌリ)」が教える「人気店の作り方」とは?究極のとろとろバスクチーズケーキ作りにもチャレンジ!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2023.11.26

<体験セミナー>「GUF tokyo 」仕掛人・行列をつくるプロデューサー「hanurlee(ハヌリ)」が教える「人気店の作り方」とは?究極のとろとろバスクチーズケーキ作りにもチャレンジ!

【販売実習】コーヒー、デセール、イタリアンまで、東京校にこだわりの専門店がOPEN。6専攻が出店した「VANTAN FOOD FESTIVAL」 レポート!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクト

日付:2023.09.23

【販売実習】コーヒー、デセール、イタリアンまで、東京校にこだわりの専門店がOPEN。6専攻が出店した「VANTAN FOOD FESTIVAL」 レポート!

<体験セミナーレポート>バリスタ・篠崎講師による「抹茶ドリンク」体験授業!MONINやGIFFARDのフレイバーシロップを使ってオリジナルドリンクを作る!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2023.09.16

<体験セミナーレポート>バリスタ・篠崎講師による「抹茶ドリンク」体験授業!MONINやGIFFARDのフレイバーシロップを使ってオリジナルドリンクを作る!

【サマーセミナー】まやりんが1日レコールバンタン生に!「CONRAD TOKYO」岡崎シェフとアフタヌーンティースイーツにチャレンジ!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2023.08.26

【サマーセミナー】まやりんが1日レコールバンタン生に!「CONRAD TOKYO」岡崎シェフとアフタヌーンティースイーツにチャレンジ!

<産学協同プロジェクト>人気セレクトショップ「THIRTY'THIRTY'showroom」&「2A.M.」にて、レコールバンタン×バンタンデザイン研究所 全6ブランドがPOP UPを開催!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラム

日付:2023.08.26

<産学協同プロジェクト>人気セレクトショップ「THIRTY'THIRTY'showroom」&「2A.M.」にて、レコールバンタン×バンタンデザイン研究所 全6ブランドがPOP UPを開催!

<開業チャレンジ>渋谷PARCO 10Fに在校生が出店!米粉の焼菓子・北海道を感じるホットスナック・アルファホールなど全8店舗から成る「ヤングシェフグルメフェス」レポート!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクト

日付:2023.08.16

<開業チャレンジ>渋谷PARCO 10Fに在校生が出店!米粉の焼菓子・北海道を感じるホットスナック・アルファホールなど全8店舗から成る「ヤングシェフグルメフェス」レポート!

【サマーセミナー】SNSで話題のパティシエ!ネコノメさん×あめくんによるレコールバンタンだけのコラボレーション授業!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2023.08.06

【サマーセミナー】SNSで話題のパティシエ!ネコノメさん×あめくんによるレコールバンタンだけのコラボレーション授業!

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報