大阪パティシエ学部
秋山 彩
LE COFFRET
▼【志望した理由は何ですか?】
ガトーが好きだったこと、学べる技術があるように感じたことです。
東京の憧れの店オーボンヴュータンで修行した方がオーナーシェフをされており、オーボンヴュータンのやり方も学べると考えたからです。
▼【バンタンで学んでよかった、と思うことは?】
自学だけでは思い至らなかったポイントまで学べることです。
就業前に、パティシエとして働く心構えを学べることも良かったです!
▼【今後の目標や夢を教えて下さい】
夢は、生涯お菓子にずっと携わることです。
目標は、いつ何時でもお菓子への愛情を忘れず仕事に取り組むことです!
▼【同じ業界を目指す、後輩たちへメッセージを!】
働きたいと思えるお店に出会えるよう、しっかりリサーチ頑張りましょう!!
パティシエ学科(2年 週5 )