秋山 彩

大阪パティシエ学部

秋山 彩

LE COFFRET

▼【志望した理由は何ですか?】

ガトーが好きだったこと、学べる技術があるように感じたことです。
東京の憧れの店オーボンヴュータンで修行した方がオーナーシェフをされており、オーボンヴュータンのやり方も学べると考えたからです。

▼【バンタンで学んでよかった、と思うことは?】

自学だけでは思い至らなかったポイントまで学べることです。
就業前に、パティシエとして働く心構えを学べることも良かったです!

▼【今後の目標や夢を教えて下さい】

夢は、生涯お菓子にずっと携わることです。
目標は、いつ何時でもお菓子への愛情を忘れず仕事に取り組むことです!

▼【同じ業界を目指す、後輩たちへメッセージを!】

働きたいと思えるお店に出会えるよう、しっかりリサーチ頑張りましょう!!

ページを閉じる