中尾 絢香

大阪パティシエ学部

中尾 絢香

株式会社ヴィベール

▼【志望した理由は何ですか?】

ゆったりした空間で、自分のキャパシティーを越えない中で働きたいという思いがあり、
お客さんとの距離が近くて、地元に愛されているパティスリーで働きたかったので志望しました。

▼【バンタンで学んでよかった、と思うことは?】

お菓子の知識と、調理、カフェ、製菓において人柄や考え方が違うことを学べたことです!

▼【今後の目標や夢を教えて下さい】

お客さまから、ここのケーキはどれも美味しいって言って貰えるような、昔の味も守りつつ、新しいケーキにも挑戦していけるようなパティシエになりたいです。

▼【同じ業界を目指す、後輩たちへメッセージを!】

バイトの内から、自分の働きたい場所のイメージを掴んでいくと、就活しやすいと思います。
先生達は優しいですが、現実は優しい世界では無いので、授業やアルバイトはメリハリをつけて雑用なども進んでやった方が、自分の為になると思います!

ページを閉じる