長濱 由佳

東京パティシエ学部

長濱 由佳

株式会社 京橋千疋屋

▼【志望した理由は何ですか?】

京橋千疋屋の理念である、お客様本位という姿勢に感動しました。
私は人を喜ばせることが自分の喜びであり、お客様一人ひとりを大切にしている姿勢が私の思い描いている考えと一致したからです。

▼【バンタンで学んでよかった、と思うことは?】

お菓子を作るときに使う材料をフランス語で書けるようになったことと、ケーキの構成を考えることができるようになりました。
また、現場に近い授業なので、作業スキルや盛り付けのセンスが磨かれました。

▼【今後の目標や夢を教えて下さい】

現在おこなっているアルバイトで身についた、お客様に期待以上の満足を得て頂くために、妥協をしない努力をすることです。
仕事のモットーは「すばやく、正確に」で頑張りたいです。

▼【同じ業界を目指す、後輩たちへメッセージを!】

学校に入る前は不安な気持ちでしたが、お菓子を作ることの好きな気ちがあれば、
どんなことでも乗り越えられると思います。一緒に頑張っていきましょう!

ページを閉じる