小岩 佳奈

東京パティシエ学部

小岩 佳奈

有限会社 ヒポポ (カカオエットパリ)

▼【志望した理由は何ですか?】

アルバイトをしていてシェフの同時に自分のケーキ・お店に対するこだわりが凄く強い方だと感じ、シェフの所でもっと沢山のことを学びたいと思ったからです。

▼【バンタンで学んでよかった、と思うことは?】

取れる資格を取って、自身の成長に繋げたい。

▼【今後の目標や夢を教えて下さい】

ただアイテムの作り方、材料について勉強するだけじゃなく、業界の現状などを聞く機会が多い事のが良かったと思います。

▼【同じ業界を目指す、後輩たちへメッセージを!】

厳しい世界だと思いますが、現場でしか学べない事も沢山あると思います。また、接客をしていてお客様がケーキを選ぶ時に自然に笑顔になる瞬間が見れます。誰かを笑顔にできて、誰かの特別な日や時間に食べるものを作っていると思うと私たちが目指しているパティシエは凄く幸せな職業だと思います。

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