「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

学校ブログ イベント

Blog

#

Welcome to レコールバンタン!ごちそうとスピードリレーでもてなす、新入生歓迎会をレポート☆

東京

イベント

日付:2017.05.08

Welcome to レコールバンタン!ごちそうとスピードリレーでもてなす、新入生歓迎会をレポート☆

平成29年度 バンタングループ 入学式をレポート!

東京

イベント

日付:2017.04.19

平成29年度 バンタングループ 入学式をレポート!

◆スプリングセミナーレポート◆人気モデル 越智ゆらのちゃんとスイーツアーティスト KUNIKAさんとのオリジナルスイーツ制作体験

大阪

イベント

日付:2017.04.08

◆スプリングセミナーレポート◆
人気モデル 越智ゆらのちゃんとスイーツアーティスト KUNIKAさんとの
オリジナルスイーツ制作体験

平成28年度卒業・修了式レポート!&レコールバンタン&レコールバンタン高等学院卒業生インタビュー☆

東京

イベントその他

日付:2017.03.30

平成28年度卒業・修了式レポート!&レコールバンタン&レコールバンタン高等学院卒業生インタビュー☆

カフェ・バリスタ技術専攻 最後の調理実習&パーティー!

東京

イベントその他

日付:2017.03.23

カフェ・バリスタ技術専攻 最後の調理実習&パーティー!

2年間を締めくくる最後の授業! カフェ・レストラン本科3クラス合同・卒業パーティー

東京

イベントその他

日付:2017.03.09

2年間を締めくくる最後の授業! カフェ・レストラン本科3クラス合同・卒業パーティー

レコールバンタン卒業修了制作展2017レポート

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラムパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.03.06

レコールバンタン卒業修了制作展2017レポート

「ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル」フレンチレストラン『アジュール』で学ぶ。テーブルマナーの基本とは?

東京

イベントその他

日付:2017.02.28

「ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル」フレンチレストラン『アジュール』で学ぶ。テーブルマナーの基本とは?

1日限定開店! たんじゅん野菜を使ったイタリアンコースを提供

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラム

日付:2017.02.20

1日限定開店! たんじゅん野菜を使ったイタリアンコースを提供

世界が注目!予約の取れないレストラン「81」で特別授業。オーナーシェフ永島講師が語る「総合芸術」とは?

東京

イベント授業/特別講師/講演会カフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラム

日付:2017.02.18

世界が注目!予約の取れないレストラン「81」で特別授業。
オーナーシェフ永島講師が語る「総合芸術」とは?

レコールバンタン在校生3名が出場!ジャパン ラテアート チャンピオンシップ2017予選大会をレポート!

東京

イベント授業/特別講師/講演会コンテストカフェ実践デビュープログラム

日付:2017.02.13

レコールバンタン在校生3名が出場!ジャパン ラテアート チャンピオンシップ2017予選大会をレポート!

在校生がJLAC(ジャパンラテアートチャンピオンシップ)に挑戦!

東京

イベント授業/特別講師/講演会コンテスト

日付:2017.01.18

在校生がJLAC(ジャパンラテアートチャンピオンシップ)に挑戦!

在校生がおもてなし! プレスクール・クリスマスパーティー

東京

イベントその他

日付:2017.01.16

在校生がおもてなし! プレスクール・クリスマスパーティー

クリスマスシーズンで大盛況!学生たちによるクリスマスケーキ&ベーカリーショップOPEN!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.01.10

クリスマスシーズンで大盛況!学生たちによるクリスマスケーキ&ベーカリーショップOPEN!

ようこそ、フードコーディネーター専攻の「十人十色」Tasting Partyへ!学生たちが考えたオリジナルメニューを提供!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトフードコーディネーター実践プログラム

日付:2016.11.13

ようこそ、フードコーディネーター専攻の「十人十色」Tasting Partyへ!学生たちが考えたオリジナルメニューを提供!

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加