製菓・カフェ・調理の専門校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

学校ブログ 授業/特別講師/講演会

Blog

#

恵比寿を代表するアナログカフェ様に提案!春を感じる3つのコラボレーションメニューとは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.03.14

恵比寿を代表するアナログカフェ様に提案!春を感じる3つのコラボレーションメニューとは?

HAL YAMASHITA山下シェフも大絶賛!調理プロフェッショナル基礎科が本格的な和食レストランをOPEN☆

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.03.12

HAL YAMASHITA山下シェフも大絶賛!調理プロフェッショナル基礎科が本格的な和食レストランをOPEN☆

attic roomなど人気カフェを手がける五味講師が直伝!インターネット時代における「集客」のポイントとは?

東京

授業/特別講師/講演会カフェ実践デビュープログラム

日付:2018.03.03

attic roomなど人気カフェを手がける五味講師が直伝!インターネット時代における「集客」のポイントとは?

ToshiYoroizuka吉田シェフ直伝!お店を代表する人気メニューのポイントは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.03.02

ToshiYoroizuka吉田シェフ直伝!お店を代表する人気メニューのポイントは?

代々木上原の名店・ASTERISQUE和泉シェフ直伝!お店を代表する焼菓子をマスター!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.03.01

代々木上原の名店・ASTERISQUE和泉シェフ直伝!お店を代表する焼菓子をマスター!

これまでに習った技術をフル活用!フードスタイリング&ムービー撮影をレポート♪【レコールバンタンブログ☆】

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2018.01.15

これまでに習った技術をフル活用!フードスタイリング&ムービー撮影をレポート♪【レコールバンタンブログ☆】

パーティシーズンにピッタリ!川﨑講師に学ぶケータリングメニューのポイントとは?

東京

授業/特別講師/講演会フードコーディネーター実践プログラム

日付:2018.01.10

パーティシーズンにピッタリ!川﨑講師に学ぶケータリングメニューのポイントとは?

日本が誇るパティスリー・ASTERISQUE和泉シェフ直伝。お店の人気メニューParfait(パフェ)のこだわりとは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2017.12.15

日本が誇るパティスリー・ASTERISQUE和泉シェフ直伝。お店の人気メニューParfait(パフェ)のこだわりとは?

ドリンクの魔術師・江沢講師が教える!日本酒と焼酎の入門授業をレポート☆

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2017.12.11

ドリンクの魔術師・江沢講師が教える!日本酒と焼酎の入門授業をレポート☆

コーヒーに合うチョコレート探し☆チョコレート版のテイスティングマップを作ろう!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2017.12.04

コーヒーに合うチョコレート探し☆チョコレート版のテイスティングマップを作ろう!

日本を代表するトップパティシエ直伝★Toshi Yoroizuka 鎧塚シェフ入学前特別授業レポート

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2017.11.23

日本を代表するトップパティシエ直伝★
Toshi Yoroizuka 鎧塚シェフ
入学前特別授業レポート

デザインの力で、九州を元気に!ソラシドエア様公認キャラクターデザインプロジェクト始動!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2017.11.20

デザインの力で、九州を元気に!ソラシドエア様公認キャラクターデザインプロジェクト始動!

学生が考案したメニューをプレゼン!「セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ」商品企画審査会開催!

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2017.10.25

学生が考案したメニューをプレゼン!「セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ」商品企画審査会開催!

学生たちが考えたオリジナルランチと、シューアラクレームはいかが?ドキドキの販売実習をレポート!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2017.10.20

学生たちが考えたオリジナルランチと、シューアラクレームはいかが?ドキドキの販売実習をレポート!

直伝プログラム★ミシュラン一つ星獲得・CRAFTALE大土橋シェフに学ぶ季節のメニューとは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2017.10.15

直伝プログラム★ミシュラン一つ星獲得・CRAFTALE大土橋シェフに学ぶ季節のメニューとは?

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加