VANTAN SPARK YOUR PASSION.

January 22nd OPEN!
GENKAI BURGER

原価の限界まで
挑む

トリュフ香る
神戸牛“GENKAI”
チーズバーガー

最高級食材を
惜しげもなく使ったハンバーガーを
原価の限界価格でご提供する
「GENKAI BURGER」
2022/1/22~3/27まで
土日&期間限定でオープン。

※2/12はクローズ

NEWS

【OPENキャンペーン】2022/1/22(土)・23(日)限定100食無料提供について

2022/1/22(土)・23(日)はOPENキャンペーンとして限定100食のGENKAI BURGERセットを無料でご提供致します。この機会に是非、レコールバンタンの生徒(メンバー)たちがsio鳥羽シェフと原価の限界まで挑んだプレミアムなハンバーガー「GENKAI BURGER」をご賞味ください。
1/22(土)・23(日)は、OPENキャンペーンとしてイートインのみのご提供とさせて頂きます。 テイクアウトはご利用いただけませんので予めご了承ください。1/29(土)以降は、イートインもご利用頂けます。

[注意事項]
以下注意事項を必ずご確認頂いた後に、ご来店頂けますようお願い致します。

・当日の無料提供は、先着順となります
・朝11時から当日分の整理券をお配りし、無くなり次第終了となります。整理券をお持ちでない方はご入店いただけませんのでご了承ください
・整理券はお一人様1枚のみ有効です
・整理券の配布にお並び頂く際は、近隣や通行の妨げにならないようご配慮をお願い致します
・整理券の配布状況は、随時GENKAI BURGERのInstagramTwitterにて情報を更新致します。最新情報をご確認頂き、ご来店のほどお願い致します
・整理券には30分毎のご来店時間を記載しています。記載の時間から10分以内にご入店をお願い致します
・整理券に記載のあるご来店時間は、基本的に配布順となり、ご希望に沿えない場合がございますのでご了承ください
・ご入店頂いてから、ご提供までにお時間を頂く場合がございます
・限定100食の無料提供が終了した時点で、1/22日(土)・23(日)は営業終了とさせて頂きますのでご了承ください

CONCEPT

最高の食材を使ったハンバーガーを
高価な値段で提供するのではなく、
誰もがその感動と驚きを体験できる価格で
提供する。
そのために原価の限界まで提供価格を下げることに
こだわったハンバーガーを皆様に。

PROFESSIONALS

監修は”今”最も影響力のある一つ星シェフ

鳥羽周作

sio株式会社代表取締役 | シズる株式会社代表取締役

予約困難なミシュラン一つ星店「sio」のオーナーシェフ
鳥羽周作氏が食材選定から味まで全てを監修。

Profile 1978年生まれ、埼玉県出身。
Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人の世界へ。
2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、オーナーシェフとしてミシュランガイド東京で2年連続星を獲得。
また、業態の異なる6つの飲食店(「sio」「o/sio」「純洋食とスイーツパーラー大箸」「ザ・ニューワールド」「㐂つね」「Hotel’s」)も運営。
TV、書籍、YouTube、SNSなどでレシピを公開し、レストランの枠を超えて「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。

  • 5味+1

    「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏が提唱する「sioのイズム(ロジック)」に5味+1という考え方があります。5味+1とは「5味に辛味、食感、香りが加わることで立体的で奥行きがある料理」のこと。5味の「甘味、塩味、酸味、苦味、旨味」と+1の「辛味、食感、香り」それぞれの味の強さがその料理のカタチを定め、個性となり、全体はまとまりながら(どこか懐かしさもありながら)これまでに食べたことがない味(=sioらしさの一つ)を作り出しています。

STORE OPERATION

レコールバンタン

GENKAI BURGERは製菓・カフェ・調理など「食」の分野に特化したプロフェッショナル人材を育成する専門スクール「レコールバンタン」の生徒(メンバー)が立ち上げたハンバーガーショップです。このプロジェクトは、sio 鳥羽シェフ監修のもと、メニュー開発から店舗運営までをメンバーが行い、お店を開業するための考え方や知識を学び、実際に出店し販売運営を通して実践的な学びを得ることを目的としています。

MENU

  • MAIN

  • SIDE

  • DRINK

店舗にてGENKAI BURGERをご賞味いただいた皆様に向けて感想をご記入いただくチケットをお渡ししております。
プロジェクトを運営するレコールバンタンの生徒である未来のシェフに向けて飲食頂いたご感想を伺っておりますので、ご協力をお願い致します。

ABOUT FOODSTUFFS

GENKAI BURGERは理想の5味+1を提供するため、全ての食材に対してあらゆる産地から厳選した食材を使用しています。
選び抜かれたプレミアムな食材をご紹介します。

構成する5味+1

★5味・・・甘味・塩味・酸味・苦味・旨味
★+1・・・香り・食感

をクリックして食材の詳細をチェック!

原価合計981円
通常の販売価格 ¥2,451

本来、飲食店の商品価格には、原価に光熱費、人件費など
発生するコストをプラスした価格を設定し提供するのが一般的です。

「GENKAI BURGER」では、料理人を目指す生徒(メンバー)や、全てのお客様に、
飲食店のリアルな経営に少しでも興味を持っていただくため、原価をオープンにしています。

「GENKAI BURGER」は高級食材なのに安い。赤字にならないギリギリの限界まで提供価格を下げることに挑む。

そのチャレンジを是非味覚と共にお楽しみください。

EAT IN

営業日
2022年1/22(土)~3/27(日)

※2/12(土)はクローズ

営業時間
11:00~17:00 L.O 16:30

※食材がなくなり次第終了いたします

お会計
現金をはじめ各種クレジットカード、交通系ic、アップルPay等が利用可能です。

TAKEOUT

「menu(メニュー)」のアプリからテイクアウトの予約が可能です。
ご予約のお時間に合わせて、できたてをご用意してお待ちしております。

※menu以外からのテイクアウト予約は受け付けておりませんので予めご了承ください。

アプリダウンロードはこちら

  • App Storeからダウンロード
  • Google Play

STAFF

安原 亜実

調理プロフェッショナル学科

坂野 佑真

調理プロフェッショナル学科

石川 直樹

Tokyoフードデザイン学科

尾山 晟

Tokyoフードデザイン学科

MORE

西尾 寧音

調理プロフェッショナル学科

小山 太陽

調理プロフェッショナル学科

カジュール チネニェ リサ

Tokyoフードデザイン学科

若生 肖龍

調理プロフェッショナル学科

太田 出雲

調理プロフェッショナル学科

金子 創太

Tokyoフードデザイン学科

小村 美波

Tokyoフードデザイン学科

GENKAI BURGER MEMBERS!! GENKAI BURGER	MEMBERS!!
GENKAI BURGER の
プロジェクトムービーはこちら
check

INSTAGRAM

GENKAIBURGER 公式Instagram

TWITTER

GENKAIBURGER 公式Twitter

ACCESS

店内イメージ

レコールバンタン 代官山校舎

〒153-0051
東京都目黒区上目黒1-3-3
TEL  0120-014-280 (平日・祝祭日 11:00~20:00)

  • 営業時間

    11:00~17:00 L.O 16:30

    ※食材がなくなり次第終了いたします
    ※お会計は現金をはじめ各種カード、交通系ic、アップルPay等が利用可能です

  • アクセス

    東急東横線・地下鉄日比谷線「中目黒駅」より徒歩4分
    東急東横線「代官山駅」より徒歩5分
    JR「恵比寿駅」より徒歩12分

GENKAI BURGERの
クラウドファンディングはこちら
神戸牛”GENKAI”チーズバーガー 100食限定無料 無料期間:1/22(土)23(日)まで
閉じる