

磯沼ミルクファームの黄金律ミルクと
世界一高級な
ゲイシャ種のコーヒー豆を使った
NEWS
8月の店休日について
毎週日曜日にオープンしているGENKAI CAFEの8月の店休日は以下となります。
8月14日(日)
ご来店を予定されている方はお気をつけてお越しください。
GENKAI CAFEは、いよいよ7月24日(日)にグランドオープンを迎えます
お知らせしています通り、7月24日(日)はグランドオープンを記念し、ご来店いただいた皆様に"GENKAI"フラッペを無料で提供いたします。
7月31日(日)以降は、原材料の価格が高騰する中、若い世代にも高級食材を楽しんでもらい、カフェ業態に夢を持ってもらいたいという思いから、中学生・高校生には無料で提供します。また、そのほかのお客様については、GENKAI CAFEの Instagram、TikTokいずれかのアカウントをフォロー、投稿いただきましたら、販売価格より500円引きの1,000円でお召し上がりいただけます。ぜひご賞味ください。
・Instagram:https://www.instagram.com/genkaicafe0724/
・TikTok:https://www.tiktok.com/@genkaicafe?_t=8UBGwK769Ew&_r=1
皆様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2022年7月24日の営業について
7月24日より毎週日曜日、GENKAI CAFEの営業がスタートいたします。第15代ワールドバリスタチャンピオンを監修に迎え、最高品質の“GENKAI”フラッペが完成いたしました。 グランドオープン日となる7月24日のみ、100杯限定で無料で提供させて頂きます。 当日はかなりの混雑が予想されますので、余裕をもってのご来店をお願いいたします。

CONCEPT

“GENKAI”フラッペは、世界一高級なコーヒー、磯沼ミルクファームの搾りたて濃厚牛乳、アイスクリームを惜しげもなく使い、原価の限界価格で提供。
原材料の価格が高騰する中、若い世代にも高級食材を楽しんでもらい、カフェ業態に夢を持ってもらいたいという思いから、中学生・高校生には無料で提供します。
バリスタ世界チャンピオンの井崎英典氏監修により最高の味を実現。生徒が提供する“GENKAI”フラッペをぜひお楽しみください。
PROFESSIONAL

監修:第15代ワールドバリスタチャンピオン
井崎 英典
IZAKI HIDENORIヨーロッパやアジアを中心に、コーヒー関連機器の研究開発、店舗の商品開発からマーケティング・コンサルティングなど、幅広く行う。株式会社QAHWA代表取締役社長。
PROFILE
2012年、史上最年少でジャパン・バリスタ・チャンピオンシップにて優勝、翌年2連覇を成し遂げる。2014年のワールド・バリスタ・チャンピオンシップにてアジア人初の世界チャンピオンとなり、以後独立。
日本マクドナルド「プレミアムローストコーヒー」の監修や、NHK『逆転人生』他、テレビ・雑誌・Webなど多くのメディアに多数出演。

HIGH QUALITY
FLAVOR

とことん素材にこだわった
"GENKAI"フラッペ
"GENKAI"フラッペは、全ての素材にこだわり抜いて完成した夏にピッタリの甘くてひんやりとしたドリンクです。
ミルク、アイスクリーム、コーヒー、砂糖に至るまで最高級の食材で構成された特別な一杯、ぜひご賞味ください。
POINT 01
Milk

こだわりポイント01 ミルク
乳牛3品種の朝絞りブレンドミルクが
織りなす新鮮で濃厚な味わい
“GENKAI”フラッペで使用するミルクは、東京都内の牧場「磯沼ミルクファーム」で育てられた乳牛から生産されます。乳牛たちはつなぎ飼いではなく、自由に「歩く」「食べる」「寝る」ことができ、ストレスのない生活を送ることでおいしいミルクができています。
アイスクリームもこのミルクを使用して、自家製で用意。すっきりとしていて癖がなく、甘みが強い「磯沼さんのミルク」の味わいを存分に楽しめます。
POINT 02
Coffee

こだわりポイント02 コーヒー
希少価値の高い最高品種
パナマ産ゲイシャ種を使用
コーヒーは、栽培が難しく希少価値が高いゲイシャ種を使用。
華やかな香りが特徴で、世界中で高値で取引されています。
フラッペで使用するエスプレッソやコーヒー氷は全てゲイシャ種。
最高級コーヒーのフレーバーをしっかりと楽しんでいただけます。
POINT 03
Sugar

こだわりポイント03 砂糖
奄美諸島・喜界島のさとうきびで
作る最高級の純黒糖
もっとも歴史ある黒糖焼酎蔵「朝日酒造」の黒糖。隆起サンゴ礁由来のミネラル豊富な土壌から生まれた、喜界島の歴史と風土をまるごと味わえる一品。
コーヒーとの相性がとても良く、ゲイシャ種コーヒーの持つフレーバーをより鮮明に感じることができます。
FOODSTUFFS
“GENKAI”フラッペで
使用している、こだわり素材の
原価をご紹介します。

販売価格
本来、店舗のメニューは、原価(材料費)に光熱費、人件費など発生する
コストをプラスした価格で販売するのが一般的です。
“GENKAI”フラッペは、料理人を目指す生徒やお客様に
飲食店のリアルな経営に少しでも興味を持っていただくために、原価をオープンにしています。
高級素材なのにリーズナブル。赤字にならないギリギリの限界まで、販売価格を下げてご提供します。
そのチャレンジをぜひ、
味とともに体験してください。

CUSTOM

コーヒー好きのあなたは
エスプレッソを追加してみて
“GENKAI”フラッペは一人でも多くのお客様に楽しんでもらえるように甘くて飲みやすいバランスに仕上げています。
よりコーヒーの苦味やゲイシャ種のフレーバーを感じたいという方は+330円でエスプレッソの追加をぜひお試しください。ちょっぴりほろ苦い大人の一杯に変化します。

STORE
OPERATION
“GENKAI”フラッペは、
食のプロの育成専門スクール「レコールバンタン」の
生徒によるお店です。
レコールバンタンは、製菓・調理・カフェなど「食」の分野に特化したプロフェッショナル人材を育てる専門スクールです。
このプロジェクトは、レコールバンタンの生徒がメンバーとして実際に出店し、実践的に店舗の販売・運営に関して学ぶことを目的としています。
生徒たちは、バリスタ世界チャンピオン井崎英典氏監修のもと、メニュー開発から店舗運営までを体験することで、お店を開業するための考え方や知識を学びます。
MEMBER
レコールバンタン

石井 真生
專門部バリスタ
応用科 2年

中尾 光里
專門部WSバリスタ
応用科 2年

川口 彩華
專門部WSオーナー
応用科 2年

髙橋 夕海
高等部パティシエ専攻
3年

荒川 南
高等部パティシエ専攻
3年

孫田 桃花
高等部パティシエ専攻
2年
バンタンクリエイターアカデミー

石井 誠也
高等部クリエイター総合
共通基礎クラス 1年

宮村 相伴
專門部クリエイター総合
共通基礎クラス 1年
橋爪 南
高等部クリエイター総合
共通基礎クラス 1年
川越 梨央
高等部クリエイター総合
共通基礎クラス 1年
中西 和香
專門部クリエイター総合
クリエイタークラス 2年
バンタンデザイン研究所

髙橋 真輝
專門部グラフィック&
イラストレーション
専攻 2年
MOVIE
ACCESS

レコールバンタン 代官山校舎内
〒153-0051 東京都目黒区上目黒 1-3-3
TEL 03-5720-2804
営業時間
毎週日曜日 11:00〜17:00(L.O 16:30)
※月~土曜日は営業いたしません
※7/24〜9/25までの期間限定営業です
アクセス
東急東横線・地下鉄日比谷線「中目黒駅」より徒歩4分
東急東横線「代官山駅」より徒歩5分
JR「恵比寿駅」より徒歩12分
※お会計は現金、各種クレジットカード、交通系ICが利用できます。
感想を記入するためのシートをお渡ししております。
未来のシェフであるレコールバンタンの生徒の今後の学びのためにも、
ご協力よろしくお願いします。