製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

学校ブログ

Blog

#

ニーズが高まる「コーヒーカクテル」を習得!「UNLIMITED COFFEE BAR TOKYO」田中恭平バリスタをお招きして【レコールバンタンブログ】

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2021.11.28

ニーズが高まる「コーヒーカクテル」を習得!「UNLIMITED COFFEE BAR TOKYO」田中恭平バリスタをお招きして【レコールバンタンブログ】

草片 cusavilla 中東シェフをお招きして。入学前授業で学ぶ「オレキエッティとブロッコリーのソース」

東京

イベント

日付:2021.11.21

草片 cusavilla 中東シェフをお招きして。入学前授業で学ぶ「オレキエッティとブロッコリーのソース」

三宿のイベント『三宿十の市2021』に、在校生がブース出展!3種のカボチャまんじゅうを販売し大盛況!【レコールバンタンブログ】

東京

デビュープロジェクト

日付:2021.11.17

三宿のイベント『三宿十の市2021』に、在校生がブース出展!3種のカボチャまんじゅうを販売し大盛況!【レコールバンタンブログ】

秋葉原「KIELO COFFEE」オーナーバリスタ吉池弘樹講師授業レポート!カフェオーナーは「時代にフィットした職業」と言い切る理由とは?【レコールバンタンブログ】

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2021.11.17

秋葉原「KIELO COFFEE」オーナーバリスタ吉池弘樹講師授業レポート!カフェオーナーは「時代にフィットした職業」と言い切る理由とは?【レコールバンタンブログ】

初めての販売実習!『焼菓子専門店』&『ホットドッグ専門店』をレポート♪

大阪

イベント

日付:2021.11.14

初めての販売実習!『焼菓子専門店』&『ホットドッグ専門店』をレポート♪

テーマは『秋』 2年生2年次合同クラスによる販売実習☆彡

大阪

イベント

日付:2021.11.06

テーマは『秋』 2年生2年次合同クラスによる販売実習☆彡

直伝プログラム!「パティスリーカメリア 銀座」遠藤泰介シェフに学ぶ、不動の人気「チーズケーキ」の作り方とは?【レコールバンタンブログ】

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2021.11.04

直伝プログラム!「パティスリーカメリア 銀座」遠藤泰介シェフに学ぶ、不動の人気「チーズケーキ」の作り方とは?【レコールバンタンブログ】

在校生のショコラブランド「レシ・カカオ」が新宿伊勢丹に初出店!生徒たちの活躍をレポート!【レコールバンタンブログ】

東京

イベントデビュープロジェクトパティシエ実践デビュープログラム

日付:2021.10.20

在校生のショコラブランド「レシ・カカオ」が新宿伊勢丹に初出店!生徒たちの活躍をレポート!【レコールバンタンブログ】

人気ティーンモデル まやりん&「JTRRD café 」田村講師と学ぶ!かわいすぎるデコレーションパフェの作り方とは?

東京

イベント

日付:2021.10.05

人気ティーンモデル まやりん&「JTRRD café 」田村講師と学ぶ!かわいすぎるデコレーションパフェの作り方とは?

パティシエ室岡春香講師が直伝!デセールやケーキに幅広く応用できる「チョコペンアート」とは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2021.10.02

パティシエ室岡春香講師が直伝!デセールやケーキに幅広く応用できる「チョコペンアート」とは?

レコールバンタン部活動!『カフェ部』のCafé & Restaurant【Trigger】がオープン♪

大阪

デビュープロジェクト

日付:2021.10.02

レコールバンタン部活動!『カフェ部』のCafé & Restaurant【Trigger】がオープン♪

日本茶専門店「Satén japanese tea」オーナー小山講師が直伝。「抹茶ラテ」の美味しい淹れ方とは?

東京

授業/特別講師/講演会

日付:2021.09.18

日本茶専門店「Satén japanese tea」オーナー小山講師が直伝。「抹茶ラテ」の美味しい淹れ方とは?

レコールバンタン 日本料理 研野 酒井シェフ特別授業

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2021.09.17

レコールバンタン 日本料理 研野 酒井シェフ特別授業

レコールバンタン 大阪ミシュラン1つ星レストラン  P greco 福本シェフ特別授業

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2021.09.13

レコールバンタン 大阪ミシュラン1つ星レストラン  P greco 福本シェフ特別授業

京都ミシュラン1つ星レストラン『cenci』坂本シェフの特別授業!

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2021.09.13

京都ミシュラン1つ星レストラン『cenci』坂本シェフの特別授業!

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報