製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

[業界認定プログラム]神戸北野ホテル「イグレックプリュス」多田シェフによるウエディングケーキ実習【レコールバンタンブログ☆】

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2014.07.15大阪

授業/特別講師/講演会

レコールバンタンでは、一流のホテルや国内の人気パティスリーのシェフから最新のスキルを習得できる環境があります

それがレコールバンタンの「業界認定プログラム」

 

今回のプログラムは神戸北野ホテル「イグレックプリュス」多田シェフによるウェディングケーキ実習です

この授業を受けたのは、レコールバンタン大阪校パティシエ学科2年次の学生です

 

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パティシエを目指す皆さんが一度は作ってみたいと話すウェディングケーキ

「新郎新婦の人生の門出に華をそえるものだけに、絶対に失敗できないんです。」

と多田シェフはおっしゃいます。

 

先生のデモンストレーション(実演)が終わると、一人一台ずつウェディングケーキの実習に入ります!

1年次のときから練習してきたナッペだけに(クリームを塗る)や絞りはお手のものです

 

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実習が終わると、多田シェフより個別にアドバイスを頂きます

 

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「どれだけ味が良くても、見た目にインパクトがなければお客様は見てくださらない!

「とてもバランスがいいけど、もう少しブルーベリーを足したほうが良くなる!」

と一人一人の製作したケーキに、一台ずつしっかり時間をかけてアドバイスを頂きました

 

そして、出来上がった作品がこちら!!

 

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業界トップのパティシエから、こんなに近くで教えてもらえるのはレコールバンタンならでは

「業界認定プログラム」を通して、一流の技術や教えを学ぶことができました

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