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- [業界認定プログラム]神戸北野ホテル「イグレックプリ ...
2014.07.15大阪
授業/特別講師/講演会
レコールバンタンでは、一流のホテルや国内の人気パティスリーのシェフから最新のスキルを習得できる環境があります![]()
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それがレコールバンタンの「業界認定プログラム」![]()
今回のプログラムは神戸北野ホテル「イグレックプリュス」多田シェフによるウェディングケーキ実習です![]()
この授業を受けたのは、レコールバンタン大阪校パティシエ学科2年次の学生です![]()

パティシエを目指す皆さんが一度は作ってみたいと話す
ウェディングケーキ![]()
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「新郎新婦の人生の門出に華をそえるものだけに、絶対に失敗できないんです。」
と多田シェフはおっしゃいます。
先生のデモンストレーション(実演)が終わると、一人一台ずつウェディングケーキの実習に入ります!
1年次のときから練習してきたナッペだけに(クリームを塗る)や絞りはお手のものです![]()


実習が終わると、多田シェフより個別にアドバイスを頂きます![]()


「どれだけ味が良くても、見た目にインパクトがなければお客様は見てくださらない!」
「とてもバランスがいいけど、もう少しブルーベリーを足したほうが良くなる!」
と一人一人の製作したケーキに、一台ずつしっかり時間をかけてアドバイスを頂きました![]()
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そして、出来上がった作品がこちら!!



業界トップのパティシエから、こんなに近くで教えてもらえるのはレコールバンタンならでは![]()
「業界認定プログラム」を通して、一流の技術や教えを学ぶことができました![]()
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