製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

有名飲料メーカーとコラボ!今旬のイチオシ商品に合うフードメニュー開発!【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.10.03大阪

デビュープロジェクトフードコーディネーター実践プログラム

業務用酒類食品卸をされている㈱名畑さまと、各社有名飲料メーカーさまとのコラボレーション!

各社メーカーの「今旬のイチオシ商品に合うフードメニュー」を1年制フードコーディネーターコースの学生が考案しました!

学生一人につき、各社メーカーさまとのコラボレーションが実現し、試作中は各メーカー担当者様とのやりとりをしながら、

メニューを完成させていきました

 

 

完成した作品がこちら↓↓

 

宝酒造株式会社さまの”澪”とコラボレーションした

「鶏もも肉の梅アヒージョ」

ZC8S1898.jpg

 

 

 

眞露株式会社さまの”マッコリ”とコラボレーションした

「豚肉と黒酢のジュレのピリ辛ボート」

ZC8S1919.jpg

 

 

当日は各メーカーごとにブースが設けられ、そのブースでメニューの提供をしました!

考案したフードは飲食業界の方や来場者の方に試食・試飲・投票して頂きます

 

0917_0038.jpg

 

0917_0222.jpg

 

 

たくさんの投票の結果、

優勝したのは国分株式会社さまの”お好み焼きワインとコラボレーションした

「ふわふわベジお好み焼き~赤の野菜ソース~」

 

ZC8S1868.jpg

 

製作者の岡田唯菜さん

ZC8S1935.jpg

将来の夢はフードコーディネーターという彼女は、今回のデビューを通じて、

自分の好みの物を作るのではなく、お酒との相性やメーカーさまからの

ご要望に合うように考えるということも視野が広がり勉強になりました!

味や見た目を褒めてもらえることが純粋に嬉しかったです!」コメントしてくれました

 

 

在学中から業界の方からたくさんのコメントを頂き、皆さん成長できたようです

 

さんお疲れ様でした!

集合写真.JPG

 

 

■株式会社 名畑

業務用酒類食品卸として様々な飲食店のトータルサポートをされています。

HPはこちら!⇛http://www.nabata.com/

 

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報