製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

ELLE a table(エル・ア・ターブル)「フードバトル」グランドチャンピオン両角さんレシピ撮影☆【レコールバンタンブログ☆】

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2013.04.06東京

デビュープロジェクトフードコーディネーター実践プログラム

ELLE a tableの「フードバトル」は、 6年にわたって愛されてきた名物コーナーぴかぴか (新しい) どんな企画かといいますと... 1つのテーマに対して、若手料理人が 30分で作れるオリジナルレシピを考案レストラン アイデアや企画力を競います。 投票は葉書とオンラインで集計されるので、 いかに多くの読者から支持を得られるか、がポイントになりますひらめき 3回の激戦を勝ち抜いて、 グランドチャンピオンの栄光を手にしたのは...両角舞さん。     実は、レコールバンタンの卒業生なんですdouble exclamationわーい (嬉しい顔)   恵比寿のカフェレストランで10年修行を積み、 フードコーディネーターに。   レコールバンタンで講師も務めていますぴかぴか (新しい)   今回、両角さんが挑戦するのは... な、なんと30分で4品つくるというお題。 グランドチャンピオンともなると、求められるレベルが高いですねがまん顔あせあせ (飛び散る汗)   でも、嬉しいご褒美も用意されていますハート   第一線でご活躍されているカメラマンさん、 フードコーディネーターさん、エディターさんのドリームチームが 全面的にご協力してくださるのですぴかぴか (新しい)   また、この様子は4月6日発売のELLE a tableにバッチリ掲載されますウィンク   今日のメニューは...exclamation and question 「パクチーのサラダ『ヤムパクチー』、 『カオガンマイ』という鶏の炊き込みご飯、 『プラーヌンマナーオ』は魚のライム蒸し。     「インパクトを出したかったので、今日はホウボウを使います。 顔が怪獣みたいなんですよ(笑) デザートは『クルウワイブワットチー』という バナナのココナッツミルク煮です。」 と両角さんわーい (嬉しい顔)     鶏肉をゆでる間に、野菜をカットして、魚を煮つつ、 サラダのドレッシングを作り...とテキパキとこなしていきます。     無駄のない動きはさすが指でOK   しかもdouble exclamation両角さんは調理中も笑顔を絶やしませんわーい (嬉しい顔)グッド (上向き矢印)   完成したお料理は、タイの屋台を思わせる持ち手つきアルミ皿や、 薄いエメラルドグリーンの 平皿に豪快に盛られましたぴかぴか (新しい)     そして、お箸で高さを出したり、 全体のバランスを整えて、いよいよ撮影に...カメラぴかぴか (新しい)     「お肉は、断面を見せたいです」と しっかり自分の意見を伝えるグランドチャンピオン。     そんな彼女の印象をELLE a table エディター宇多様はこう語ります。 「淡々と着実に仕事ができる人。自分のリズムを心得ていますね。 これからは、自分の得意分野を伸ばしつつ、 要求されていることに応えていけるといいですね。」 これからも、両角さんが生み出す美味しいレシピから目が離せませんグッド (上向き矢印)ウィンク 掲載誌は4/6(土)本日発売です晴れ 是非チェックしてみてくださいね。

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