製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

★1年速成学科修了制作展に潜入!!★【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2013.03.22

イベント

  よいお天気にめぐまれたある日曜日、 1年速成学科の修了制作展が、レコールバンタンの レーヴ校舎・ボヌール校舎にて行われましたぴかぴか (新しい)     今回はレーヴ校舎で開催された各コースの様子をレポートします!   1Fはブランジェコースの「パン工房ふぅ」。 パンで作られた看板で迎えてくれました♪     焼きたてパンのいい香りが漂っています〜うまい! (顔)   接客をしている学生は、みんなボーダーのTシャツに 身を包んで、さわやかな雰囲気ぴかぴか (新しい)     カウンターにはバゲットなどのハード系、 クロワッサンといったヴィエノワズリーほか 約40種類のパンが並んでいます。     次々と試食用にパンが用意され、あちらこちらで 「おいしい!」とお客さまから声があがっていました指でOK   今度は2Fへ。   パティシエコースのパティスリー「Le copain」では 学生オリジナルレシピのケーキとマカロンが販売されています。 どれもとってもおいしそうぴかぴか (新しい) お客さまの中には10個くらいまとめ買いしていく方も。。。 フロアには、買物をするための道順をわかりやすくするために 手づくりした道案内のための足あとと矢印が貼ってありました。 こうした心遣いってステキですねほっとした顔 3Fには、カフェプロデューサーコースのレストラン 「Sincerely yours」が。 いつもの学校の休憩室が今日は、赤と黒でまとめられた シックな空間に。 料理も前菜、サラダ、メイン、ドリンクで1300円と コース仕立てと本格的ぴかぴか (新しい)   「メインは肉か魚なのですが、さらにそれぞれ さっぱり系とがっつり系があって選ぶことができるんです。 スタッフとの会話を楽しみながらメニューを決めていただくために こういう形にしました」とのこと。オリジナリティがありますねウィンク   カフェ&バリスタコースは、3Fの「Caffe il pieno」と 4Fの「World delicious Market」の2つに分かれて出展。 「Caffe il pieno」ではラテアートを目の前で作ってくれるほか コーヒーはドリップとサイフォンと淹れ方を選ぶことができたり......。 オリジナルドリンクも4種類あり (1番人気は「イチゴ大福ラテ」ですハートたち (複数ハート)) また 「World delicious Market」では 日本、フランス、イタリア、中国のほか ドイツやメキシコ、タイなど世界10カ国のデリが味わえます。 ともにテーマはライブ感ということで 注文したものを目の前で作ってくれるという 楽しみがありましたわーい (嬉しい顔)   この1年間に学んできたすべてを出し切るかのように どのフロアも一所懸命にがんばっていましたねウィンク   修了展の名にふさわしい、すばらしい一日でした!

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報