製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

カフェテクニカルサポート ~アドバンスプログラム~【レコールバンタンブログ☆】

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2013.01.07

授業/特別講師/講演会

明けまして、おめでとうございます晴れ 今年もキャンパスライフブログでは 学生たちの頑張っている様子や新しい取り組みなどを たくさんご紹介していきますので、どうぞよろしくおねがいしますっわーい (嬉しい顔)   さて、今年最初の記事は大阪校のレポートからスタートです♪   テクニカルサポート(技術サポート)として、 アドバンスプログラムの実習授業がありましたうれしい顔   今回教えて頂けるのは、トラットリアパッパの松本シェフグッド (上向き矢印) トラットリアパッパは、大阪の心斎橋近く、「新町」にある、 魚介を使ったイタリアンと元気な接客で人気のあるお店ですイベント (サーカス) お店のHPはコチラ→HP   今回教わったのは、お店同様に魚介を使ったイタリアン晴れ 「イトヨリのムニエル」と「アサリのリゾット」を作りましたうれしい顔     レコールバンタンは、毎日の授業で、現役のプロが実技を教えてくれますグッド (上向き矢印) しかも少人数だから、間近で技術や食材の状態が見れるんです目がハート (顔)     自分の作った料理を試食してもらって、直接アドバイスをもらえる充実した環境exclamation   「イトヨリのムニエル ~アサリのソース~」   「アサリのリゾット」   「アサリのリゾット アレンジバージョン」   そして、実習の後は、試食グッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印) 同じ食材、レシピなのに、シェフの作る料理は、やっぱり格別ふらふら 頭や腕だけでなく、「舌」でも料理を学びますdouble exclamation   最後に、シェフに質問の時間ひらめき 修行時代の事や、お店の運営についてなど貴重なお話も聞かせて頂きましたるんるん (音符) 松本シェフ、貴重な経験をさせて頂き、ありがとうございましたわーい (嬉しい顔)

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