- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ

東京
イベントデビュープロジェクト
日付:2025.09.09
【独立開業チャレンジ】全4店が1日限定オープン!熾烈な学内コンペを勝ち抜いた在校生によるフード&ドリンクブランドとは?
東京
コンテストカフェ実践デビュープログラム
日付:2025.09.09
レコールバンタンを代表するバリスタが決定!「L‘ECOLE VANTAN Barista Championship 2025」グランプリに輝くのは?
東京
授業/特別講師/講演会
日付:2025.09.03
【体験型企業説明会】「Mr. CHEESECAKE」 パティシエ宗﨑さん、人事担当・後藤さんが来校。「アールグレイチーズケーキ」の調理&企業説明会を実施!
東京
授業/特別講師/講演会
日付:2025.08.26
【特別授業】キャロットケーキ偏愛家・urara講師が直伝!「ケの日」をおいしく満たす「キャロットケーキ」&「なすチョコマフィン」
東京
授業/特別講師/講演会
日付:2025.08.15
【独立・開業プログラム】いよいよ最終審査!2025年8月30日(土)販売イベントへの出店を勝ち取るチームは?
東京
イベント
日付:2025.08.03
【卒業制作展】グラン パティシエ学部2.5年次の卒業制作展DAY 2に密着!「Lian」にて皿盛りデザート3種×オリジナルドリンク3種を提供!
東京
イベント
日付:2025.08.02
【卒業制作展】グラン パティシエ学部2.5年次による卒業展覧会DAY 1に密着!集大成となるパティスリー「Lian」をオープン!
東京
授業/特別講師/講演会
日付:2025.07.30
【特別授業】大人気商品「チョコクロ」作りも体験!株式会社サンマルクカフェ様による企業説明会を実施!
東京
カフェ実践デビュープログラム
日付:2025.07.13
【販売実習】カフェ&バリスタ専攻2年次メンバーが、1F&2Fにコーヒースタンド2店舗を同時オープン!「損益計算書」も学び、売上もシミュレーション!
東京
カフェ実践デビュープログラム
日付:2025.07.12
バリスタとしての技術はもちろん店舗運営から経営まで実践して学べる!コーヒースタンド運営販売実習
東京
授業/特別講師/講演会
日付:2025.07.05
【BRANDING PROJECT】はじめまして、「DISHDENT ◯◯専門店」です!調理プロデュース専攻によるオリジナルフードブランドが、「タコス専門店」を1日OPEN。
東京
授業/特別講師/講演会
日付:2025.06.30
鎧塚俊彦シェフが教える、「エクアドル産チョコレートのタルト」!シェフ自身がキャリア
を振り返りながら、パリ研修参加者にもエール!
東京
デビュープロジェクト
日付:2025.06.15
在学中に、飲食店経営のノウハウが習得できる「独立・開業チャレンジ」!
第1次審査「商品開発計画書」に密着。第2次審査「試食会」に進むのは……?
東京
イベント
日付:2025.06.12
<産学協同プロジェクト>
「ニコニコ超会議2025」に「KADOKAWA CAFE」が出店!
レコールバンタン在校生が、スタッフとして大活躍!イベント最終日に密着
東京
イベント
日付:2025.06.10
ようこそ、レコールバンタンへ!
在校生が、新入生をオリジナルフード&スイーツで歓迎!
Welcome Partyに密着