学校ブログ

Blog

#

「ホテル日航大阪 大石シェフによる特別授業」

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2023.11.05

「ホテル日航大阪 大石シェフによる特別授業」

<産学協同プロジェクト>外苑前「Dole フルーツスマイルスタンド」にて、1日限定コラボレーションメニュー5種を販売!キッチンで活躍するメンバーにインタビュー!

東京

デビュープロジェクトその他

日付:2023.10.09

<産学協同プロジェクト>外苑前「Dole フルーツスマイルスタンド」にて、1日限定コラボレーションメニュー5種を販売!キッチンで活躍するメンバーにインタビュー!

「流山ドッグフェスティバル2023」にキッチンカーを出店!在校生が考案した、TO GOメニューとは?

東京

カフェ実践デビュープログラム

日付:2023.10.08

「流山ドッグフェスティバル2023」にキッチンカーを出店!在校生が考案した、TO GOメニューとは?

【販売実習】コーヒー、デセール、イタリアンまで、東京校にこだわりの専門店がOPEN。6専攻が出店した「VANTAN FOOD FESTIVAL」 レポート!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクト

日付:2023.09.23

【販売実習】コーヒー、デセール、イタリアンまで、東京校にこだわりの専門店がOPEN。6専攻が出店した「VANTAN FOOD FESTIVAL」 レポート!

<体験セミナーレポート>バリスタ・篠崎講師による「抹茶ドリンク」体験授業!MONINやGIFFARDのフレイバーシロップを使ってオリジナルドリンクを作る!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2023.09.16

<体験セミナーレポート>バリスタ・篠崎講師による「抹茶ドリンク」体験授業!MONINやGIFFARDのフレイバーシロップを使ってオリジナルドリンクを作る!

【サマーセミナー】まやりんが1日レコールバンタン生に!「CONRAD TOKYO」岡崎シェフとアフタヌーンティースイーツにチャレンジ!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2023.08.26

【サマーセミナー】まやりんが1日レコールバンタン生に!「CONRAD TOKYO」岡崎シェフとアフタヌーンティースイーツにチャレンジ!

<産学協同プロジェクト>人気セレクトショップ「THIRTY'THIRTY'showroom」&「2A.M.」にて、レコールバンタン×バンタンデザイン研究所 全6ブランドがPOP UPを開催!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラム

日付:2023.08.26

<産学協同プロジェクト>人気セレクトショップ「THIRTY'THIRTY'showroom」&「2A.M.」にて、レコールバンタン×バンタンデザイン研究所 全6ブランドがPOP UPを開催!

西麻布「草片(クサヴィラ)」中東シェフによるスペシャルイベント

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2023.08.16

西麻布「草片(クサヴィラ)」中東シェフによるスペシャルイベント

<開業チャレンジ>渋谷PARCO 10Fに在校生が出店!米粉の焼菓子・北海道を感じるホットスナック・アルファホールなど全8店舗から成る「ヤングシェフグルメフェス」レポート!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクト

日付:2023.08.16

<開業チャレンジ>渋谷PARCO 10Fに在校生が出店!米粉の焼菓子・北海道を感じるホットスナック・アルファホールなど全8店舗から成る「ヤングシェフグルメフェス」レポート!

青い世界を飴で表現する5つ星ホテル出身のパティシエの一日体験講座に密着!

大阪

授業/特別講師/講演会

日付:2023.08.16

青い世界を飴で表現する5つ星ホテル出身のパティシエの一日体験講座に密着!

【サマーセミナー】SNSで話題のパティシエ!ネコノメさん×あめくんによるレコールバンタンだけのコラボレーション授業!

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2023.08.06

【サマーセミナー】SNSで話題のパティシエ!ネコノメさん×あめくんによるレコールバンタンだけのコラボレーション授業!

<産学協同プロジェクト>株式会社サイバーエージェント様オフィスに1日限定出店!調理・プロデュース専攻が「和牛を使った海鮮ちらし」を60食販売!

東京

デビュープロジェクト

日付:2023.08.02

<産学協同プロジェクト>株式会社サイバーエージェント様オフィスに1日限定出店!調理・プロデュース専攻が「和牛を使った海鮮ちらし」を60食販売!

<独立・開業チャレンジ>8/19(土)、渋谷PARCO10F・ComMunEに出店!在校生プロデュースの全8ブランドが、フライヤー&SNS撮影を実施。気になる、メニューは……?

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクト

日付:2023.07.08

<独立・開業チャレンジ>8/19(土)、渋谷PARCO10F・ComMunEに出店!在校生プロデュースの全8ブランドが、フライヤー&SNS撮影を実施。気になる、メニューは……?

【「シェフ体験」セミナーレポート】ミシュラン一つ星レストラン「Takumi」オーナー大槻シェフが直伝!フレンチのシェフが「ハンバーグ」をつくったら……?

東京

イベント授業/特別講師/講演会

日付:2023.06.18

【「シェフ体験」セミナーレポート】ミシュラン一つ星レストラン「Takumi」オーナー大槻シェフが直伝!フレンチのシェフが「ハンバーグ」をつくったら……?

<産学協同プロジェクト>フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店にて、「熊本スイカ スペシャルメニューナイト」開催!在校生が、熊本県産スイカを使ったパスタやスイーツを調理・提供!

東京

イベント授業/特別講師/講演会デビュープロジェクト

日付:2023.06.13

<産学協同プロジェクト>フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店にて、「熊本スイカ スペシャルメニューナイト」開催!在校生が、熊本県産スイカを使ったパスタやスイーツを調理・提供!

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報