製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

レコールバンタン生が制作&販売!スイーツラボラトリーが東京ソラマチ®に出店☆【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.06.18東京

イベント

「嬉しいのは、試食の『恵比寿ドーナツ』を
食べてくださった方が、『美味しい!買います』と
言って購入してくださったとき!
逆に悲しいのは、
食べても買ってくださらなかったときです(;_;)」
と、話すのはパティシエ&ブランジェ研究科の学生。

 

0014_DSC8438.jpg

 

飲食店、人気アーティスト、ファッションブランド向け
スイーツを企画開発する工房型パティスリー
「Sweets Laboratory produced by L’ecole Vantan」が、6月1日より
東京の名所、東京ソラマチ®に出店しています!

 

0007_DSC8427.jpg

0010_DSC8433.jpg

 

販売するのは……
油を一切使用していない、
ヘルシーな「恵比寿ドーナツ」!

 

お味は、ショコラ2種類とはちみつレモン2種類、
メープルキャラメルをそろえています。

 

0021_DSC8452.jpg

 

また、5種類のクッキーサンドもご用意。

すべて、レコールバンタンの講師と学生たちが手作りしているんですよ☆

 

0024_DSC8455.jpg

 

「同い年くらいのお客さんが『可愛い』と言って、
立ち止まってくれるとテンションが上がりますね。

サブレシュークリームは、ソラマチ内の厨房で
クリームをお入れしています。

なので、サクサクのクッキーの食感とふわトロの
クリームのハーモニーをお楽しみいただけます。

味は、カスタード&クリーム、濃厚ショコラ、
ストロベリーの3種類です」


ただお客様を待つのではなく、
声をはっての集客も忘れません!

 

0066_DSC8543.jpg

 

「いらっしゃいませ!!!
スイーツラボラトリーです。
油を使っていないヘルシーなドーナツはいかがですか?」

 

すると、どうでしょう!

外国からいらしたお客さんが、足を止めて
「ヒトツクダサイ!」
と購入してくれました☆

 

「ありがとうございます!!

ドーナツおひとつ、230円です」
というお声がけをして、スピーディにレジを打つ学生。

 

0054_DSC8529.jpg

 

代金をいただくことも、板についてきました!

スイーツをお渡しするときは、
両手で丁寧に……!!

 

0055_DSC8530.jpg

 

外国からいらしたお客さんも、
とてもハッピーそうでした♪

 

「お金の計算を間違えないか、
接客で失敗しないか、最初は不安ばかりでした。
でも、実際に店頭に立つと、
お客さんの顔が見えて、とてもやりがいがあります。
自分たちの作ったスイーツを
選んでくださることが、とても嬉しいです」

 

0084_DSC8573.jpg

 

教室を飛び出して、
東京随一のスポットで販売する経験は
自分たちのスイーツについて考える
最高の機会となりました☆

 

レコールバンタンがプロデュースする

スイーツラボラトリーは、
6月30日(月)までオープンしています。

(営業時間は10時~21時)

 


ぜひぜひ足を運んでみてくださいね。

読者の皆さんのお越しを、心よりお待ちしています☆

 

 

【INFORMATION】
東京ソラマチオフィシャルサイト:http://www.tokyo-solamachi.jp/

 

 

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報