製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

高島屋クリスマス催事販売に学生の作品が出店!いよいよ明日から販売開始!【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.12.16大阪

その他パティシエ実践デビュープログラム

 

いよいよ明日から 高島屋大阪店にて学生のオリジナルプティガトーを販売

 

 

今回の販売が決定しているのは、先月行われた「Food Design Collection2014」で

大阪校代表として選ばれた学生2名のケーキ!!

 

 

夏より企画を始め、ついにクリスマス期間限定で販売が開始されます!!

 

 

実際に販売される2種類のケーキを紹介致します↓↓

 

 

 

男性が女性に花束をプレゼントするイメージで作られた、お花を使ったスイーツ。

薔薇の香りを贅沢に閉じ込めたジュレにライチのムースとピスタチオのコクが味わえるタルトのケーキ。

見た目にもこだわった、女性に喜ばれるようなとても可愛らしいケーキ

 

「Rose et amour」  450円(税込み)

「Rose et amour 」.JPG

 

 

 

 

大人の雰囲気漂う、上品な風味が特徴。お酒を使用したスイーツ。

赤ワイン風味のムースにお酒の味が染み込んだいちじくをたっぷり中に閉じ込めました。

いちじくの蒸留酒を使用したクリームをムース全体になじませ、

外には削ったホワイトチョコをたっぷりコーティング。

羽の様にふわふわで、シンプルながらに可愛らしいケーキ

 

「赤ワイン~無花果と石榴(いちじくとざくろ」  450円(税込み)

「赤ワイン~無花果と石榴~」.JPG

 

 

 

いよいよ明日より販売です

 

高島屋大阪店 洋菓子売場ウィークリーコーナーにて個数限定販売

2014年12月17日(水)~25日(木) 10時~20時まで

 

 

学生が丹精込めて作った美味しいスイーツを、ぜひご賞味下さい

きっと素敵なクリスマスをお過ごし頂けますよ

 

 

 

 

高島屋大阪店 ↓↓

http://www.takashimaya.co.jp/osaka/index.html

 

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報