製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

ジェフリーキャンベル×メイベリンNY新作発表会で、学生がイベント来場者にオリジナルフード&スイーツを提供!【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2015.06.01東京

授業/特別講師/講演会デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラム

プレゼン選抜から試食会を経て、いよいよ

「ジェフリー・キャンベル」×「メイベリンNY」 新作発表会本番当日になりました

短い期間の中で試行錯誤しながらこの日を迎えました
どんなメニューができあがったのでしょうか?

 

会場は南青山のオシャレなカフェスペース。
 

0296_DSC1291.jpg

0264_DSC1241.jpg

 

この日はメニュー考案者とサポートの学生がサービススタッフとして対応します

 

どちらも人気ブランドとあって続々とハイセンスな方が来場!
早速ドリンクやケータリングメニューをサーブします。

 

0132_DSC1058.jpg

0196_DSC1139.jpg


「かわいい~!」「美味しい!」とお客様の反応も上々!
写真を撮ったり食べ比べをしてみたりと楽しんで頂けたようです。

 

0138_DSC1067.jpg

 

「お味はいかがですか?お皿お取りしますね」と

スタッフもお声がけや細やかなサービスも欠かしません。

考案した学生がそれぞれのメニューを担当しお客様に味の説明をしていました。

 

0280_DSC1267.jpg

 

今回提供したメニューをご紹介します

 

メイベリンのアイメイクをイメージしたグジェール。

 

0064_DSC0967.jpg


中にタルタルやマッシュポテト・スモークチキンなどさまざまな素材を詰め込んだ

華やかで食べごたえのあるメニューになりました!

 

0021_DSC0911.jpg


「色を出すのが大変でした。色々な素材をチャレンジしたりブランドイメージを何度も練りなおして…

お客様が美味しい!と言ってくれて良かった。皆で協力しなくてはできませんでした。」

(フードコーディネーター専攻 渡部沙弓さん)

 

海外でも人気の「お寿司」を取り入れた2品!
ジェフェリーの本拠地であるL.A.とヒールを表したカ
リフォルニアロールと、

宝石のような手まり寿司。和風だけどPOPでヘルシーなフード

 

0022_DSC0912.jpg

 

「色はイカスミや桜エビなど、素材から出しているんですよと説明するとお客様から驚きの声があがりました。

 

テーブルでも目立ってたPOPなハンバーガー

 

0005_DSC0890.jpg


ブランドの大胆な個性を表現した見た目も味も楽しいフードです!

 

ジェフリーのヒールや「靴そのものの可愛さ」を表現したキュートなスイーツ

 

0009_DSC0895.jpg

 

メイベリンのマスカラやアイシャドウをイメージしたスタイリッシュなスイーツ!

商品と一緒に置くとさらにカッコイイですね

 

0034_DSC0925.jpg

 

ビビットな発色のクッキー生地の中に、ギモーヴとアーモンドを挟みました。

食感の面白さに召し上がった方から「キレイだし美味しかった~」と感想をいただきました。

 

0027_DSC0917.jpg

 

食感のあるベースとメレンゲにのせたチョコレートにはシャドウカラーのような模様をハケで描いています。

 

0046_DSC0938.jpg

0045_DSC0937.jpg

 

カシス/ココナッツ/オレンジ/フランボワーズとメイクグッズを選ぶように味を楽しめました

 

「ブランドイメージを食で表現することに苦労しました。自分のやりたい事を押し過ぎてもだめだし…

考える部分がたくさんありましたが、美味しいと言ってもらえてよかった!すごく勉強になりました

(2年 池口 明里さん)

 

今回特に求められたのは「ブランドイメージ」「華やかな色」「食べやすさ」

バンタンの学生たちは一生懸命それに応え、パーティを彩る素敵なケータリングが完成しました。

 

0176_DSC1116.jpg

0217_DSC1169.jpg

0221_DSC1177.jpg

 

お客様にも喜んでいただいた事が自信につながり、感性を磨けたようです

 

0013_DSC0899.jpg

 

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報