製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

高等部の文化祭!「High Fes 2015」をレポート!【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2015.12.07東京

イベント

高等部の文化祭「High Fes 2015」へ、ようこそ
今年のテーマは「60’s (60年代)」。

 

002.jpg

 

レコールバンタン高等部、

バンタンゲームアカデミー高等部、
バンタンデザイン研究所高等部、
ヴィーナスアカデミー高等部の4スクールからなる
高等部の文化祭が11月21日に行われました!

 

046.jpg

051.jpg

 

まずは、3階へ移動してみましょう~


ここで行われているのは、レコールバンタン高等部パティシェ専攻2年生によるプチフールの販売です

 

040.jpg

087.jpg

 

フィンランドのブランド、マリメッコの花柄をあしらったダックワーズ、タルト、フロランタン。
そしてマカロンがズラッと並んでいます

 

019.jpg

036.jpg

029.jpg

 

味もそれぞれ3種類を用意。


「すごい、かわいい〜」と女性のお客さんから特に好評でした

 

080.jpg

256.jpg

 

 

さらに4階に上がっていくと、そこでは調理・バリスタ専攻1年生が手がける60年代風カレーハウスが

 

174.jpg


おいしそうな匂いに誘われて階段のところまで行列ができていました

 

205.jpg

 

隠し味にパインとりんごが入ったコクのあるカレーで、
トッピングを選んで、自分好みの味にすることもできます。

 

054.jpg


店長さんのオススメトッピングは
手作りマヨネーズと福神漬けとのこと

 

265.jpg

217.jpg

 

また飲み物も、昔懐かしいコーヒー牛乳のほかエスプレッソベリーオレ、チョコバナナオレなど
「60’s」にちなんだオリジナリティあふれるメニューが揃っていました

 

 

もう一つの校舎では、パティシエ専攻1年生が「Rerour Le Temps」をオープン

 

2015_1121_0008.jpg

 

マドレーヌ、ブラウニー、フィナンシェなどの焼き菓子が楽しめます♪

 

2015_1121_0007.jpg

2015_1121_0009.jpg

 

また、パティシエ専攻3年生はオリジナルショコラを販売

 

2015_1121_0041.jpg

2015_1121_0043.jpg


長〜い行列ができていました

 

2015_1121_0034.jpg

 

今年もステキな文化祭になりましたね

みんな準備から当日の接客まで本当におつかれさまでした!

 

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報