製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

学生たちの集大成!卒業修了制作展『VANTAN STUDENT FINAL 2020』~ボヌール恵比寿校舎編~

このエントリーをはてなブックマークに追加

2020.03.18東京

イベントデビュープロジェクト

バンタン生の学びの集大成となるイベント・バンタン卒業修了展 『VANATAN STUDENT FINAL2020』が開催されました!

レコールバンタンは、代官山レーブ校舎、恵比寿ボヌール校舎、そしてベルサール渋谷ファーストの合計3会場で開催。

 

今回はレコールバンタン 恵比寿ボヌール校舎での当日の様子をレポートします!

 

2020_0224_0365.jpg

 

恵比寿ボヌール校舎では『D.F.S(Digital Food Service』をテーマにYoutubeと連携した新しい形のレストランを提案。

 

2020_0224_0390.jpg

2020_0224_0387.jpg

 

「現在の投稿動画は調理風景などですが、オリジナルレシピ投稿もしていきたいです。料理はやり方さえ覚えれば簡単。コンビニなどで手軽にご飯がすませられてしまう時代だからこそ、料理を身近に感じてほしくてyoutubeを取り入れた企画にしました。」と話してくれたのはディレクターリーダーの藤井 遊輝さん。

 

2020_0224_0322.jpg

 

店内では自身のチャンネル動画をプロジェクターで大きく放送。

学生達自身で編集しているという動画はクオリティーも高いです。

 

▶Youtube: レコールバンタン調理研究科

https://www.youtube.com/channel/UCxradLGnlsChS-ZZfoeMDqA

 

2020_0224_0367.jpg

 

「お客様にとにかく気軽に料理を楽しんでほしかった」という思いから、その場ですぐに食べられるように立食形式を採用したそう!

パスタを食べ比べた後、気に入ったものを買って帰れるように、と最後にお会計。

 

[おいしい食事を提供]するだけでなく、[お店を経営するうえでのアイディア]も盛り込まれていました。

 

2020_0224_0342.jpg

2020_0224_0378.jpg

 

メニューは、パスタが食べ比べられるセットとフリードリンクを用意。

 

パスタは全て手打ち麺。

ソースの種類は[ジェノベーゼソース・ペペロンチーノ・エビクリームソース・ボロネーゼソース・薬膳ソース]の5種類展開です。

 

2020_0224_0321.jpg

 

フリードリンクの種類は[パイン・イチゴ・ハーブ]など。

 

2020_0224_0332.jpg

 

店内は常に「可愛い!」「写真撮ろう!」「どれも美味しい!」など大盛況で、学生も笑顔がこぼれます!

この勢いで、みんなのこれからの活躍も期待しています!!

 

2020_0224_0370.jpg

2020_0224_0324.jpg

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報