製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

シューズ×フードが奇跡のコラボ!! Jeffrey Campbell『Taset me』パーティにケータリング!!【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2012.12.05

デビュープロジェクト

人気沸騰中のシューズブランド「Jeffrey campbell」シークレットパーティに、 レコールバンタンの学生がフード&スィーツを ケータリングさせていただくことになりましたぴかぴか (新しい) 集まったのは、50人の応募から選抜された12人の精鋭部隊。 学科はバラバラですが、このプロジェクトのために 放課後から終電ギリギリまで残って、メニュー開発に取り組みましたexclamation   フードコーディネーター専攻 鵜野さん 「『Jeffrey campbellらしさと奇抜さ』出して! というオ―ダーだったのですが、解釈に時間がかかりました。 奇抜な食材を使えばいいのか、 奇抜な方法でサーブすればいいのか......」 試作を重ね、最終的には「色」でJeffrey campbellらしさを表現することに。   3色のシューは、 ◇サーモンとマスカットの黒いシュー ◇鯛とカレーポテトのピンクシュー ◇レバーとりんごの青いシュー ポップな色合いが、目を引きまするんるん (音符)   他にも...   ◇紫いものスープ ◇カボチャのスープ ◇ポルチーニ茸と生ハムのピンチョス ◇トマトとえびのサラダ風ピンチョス ◇カプレーゼピンチョス など、一口で楽しめるフードが勢揃い。   ココアパウダーでヒョウ柄を表現したロールケーキは、 ピンク、ベージュ、青の3種類。 また、グラスデザートは ◇ライチブラマンジェとブルーキュラソーとシャンパンのジュレ ◇イチゴブラマンジェとシャンパンジュレ ◇マンゴープリンとアールグレイのジュレ   黄色、緑、赤、青とカラーバリエーション豊富なスタッズチョコレートは、 チョコレートガナッシュ仕立て。 口に入れると優しい甘さが広がりますハートたち (複数ハート)   カフェ&フードコーディネーター1年生の小菅さんは 「お客さんが笑顔で写真を撮ったり、喜んでいる姿を見られて嬉しいです。 私は、準備している時もとても楽しかったです。一人だったら 苦しかったかもしれませんが、 みんなで1つの目標に向かっているので、 すべての過程が楽しいです!」 とにっこりわーい (嬉しい顔)   神谷さんは、バーカウンターからフードをサーブ。 「スプーンお使いになりますか?」 とお客様にお声掛けしたり、 細かなサービスを欠かしません。 ちなみに、会場に飾られていた写真の多くは レコールバンタンの校舎で撮影されたものなんですよshine 会場に駆け付けた デザイナー Jeffrey campbell 氏も大変お気に召し、 「他の国の広告でも使用したい」という提案があったそうflair 今後の展開に注目ですwinkグッド (上向き矢印) モデル、カメラマン、ファッションデザイナー、 アーティストなどオシャレ業界人が大集合shine 感性の鋭いお客様に満足いただけたことが、 学生たちの確かな自信につながったようですほっとした顔

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報