製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

感動と涙!パンケーキ人気店とコラボカフェ✩【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2013.09.02大阪

デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラム

大阪心斎橋のパンケーキ専門店「ベリーファンシー」とコラボレーション!

持ち歩きできる「パンケーキ&グラノーラ」を開発、期間限定ショップで販売✩
 
 
準備していた1日60食は連日売り切れで、
8日間のカフェ営業で来客数は約500名に達しましたhappy02shine
 
 
このプロジェクトに取り組んだのは
夏休みを利用して参加したレコールバンタン特別チームの在校生たちsun
 
IMG_9054.JPG
 
今まさにトレンドとなっているパンケーキとグラノーラを使って商品開発に挑みましたcakeshine
※グラノーラ・・・シリアル食品の一種apple栄養価が高く世界中で注目が集まっていますflair
 
IMG_8769.JPG
 
【パンケーキ部門】審査で選ばれた「ファンシール」
 
 
o0427030012641703422.jpg
 
【グラノーラ部門】審査で選ばれた「3色の幸せ~グラノーラバーとともに~」
 
 
審査で選ばれた商品を期間限定カフェで提供した学生たちは・・・
 
「バンタンに入学したからには誰よりも実践的な経験を積みたいと思って参加しましたhappy01
「はじめは不安と期待でいっぱいでしたbearing
「お客様から笑顔で『美味しかったよ!』の一言がすごく嬉しかったですlovely
「違うクラスの人たちとも仲良くなれてすごく充実した8日間でしたscissors
「本当にこの夏の最高の思い出になりましたhappy01sign03
 
IMG_9570.JPG
 
IMG_9105.JPG
 
 
準備期間から1ヵ月間、必死で挑んだプロジェクトの最終日
学生たちの目からは達成感から大粒の涙がこぼれていました・・・cryingheart01
 
 
■VERY FANCY
2013年5月25日に大阪・心斎橋にオープンしたパンケーキ専門店。「食を通じてハッピーを届けたい」
という思いを込めて、"happy food"をテーマにオリジナルのパンケーキと自家製グラノーラメニューを提供しています。
VERY FANCYのパンケーキは、粒子の細かい最高品質の薄力粉ベースに、厳選したベーキングパウダーとバターミルクを配合。自家製のフレッシュチーズを練り込んで焼き上げた生地は、いままでに無いしっとり、ふわふわの食感が特徴。
VERY FANCY HP: http://veryfancy.me/
 

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報