製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

雑誌「料理王国」主催☆新年シェフ交流会2014に学生がサポートとして参加【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.02.18東京

イベントカフェ実践デビュープログラムフードコーディネーター実践プログラム

 
雑誌「料理王国」主催の「新年シェフ交流会」に、レコールバンタンの学生がスタッフとして参加させていただきましたflair
 
「料理王国」は、シェフや感度の高いグルメの方々に人気の月刊誌。
美しい写真と、豊富な情報量は、飲食業会を目指す学生にとって、まさに教科書的存在ですshine
 
「料理王国」主催「シェフ交流会」では、ジャンルを超えたトップシェフ達をおよびして、デモンストレーションや試食会を行い、料理人、レストラン業界、メーカーの方々の交流の場をご提供していらっしゃいます。
 
 
デモンストレーションを行っていただいた「ピアットスズキ」鈴木シェフの解説が終わった直後に、
 
「よろしければ、ご試食下さい」と、ベストタイミングで学生たちが登場sign03
 
_DSC7587.jpg
 
ゲストの方々に、デモンストレーションのお料理をサーブします。
 
レストランダイニング専攻、カフェ&フードコーディネーター専攻の学生たちは、連携を取りながら上手にサーブしていましたよwink
 
_DSC7602.jpg
 
_DSC7643.jpg
 
 
当日は、日本各地の美味しいものを選りすぐったさまざまな食材もご紹介!
 
学生の時からこうした特別な会の空気を感じられるなんて......
本当に貴重な機会をいただきましたflair
 
「雑誌で特集されているシェフを間近で見られて、感激しています。トップシェフたちの技やオーラに圧倒されました!」と興奮気味happy02heart04
 
新年早々、学生たちのモチベーションも急上昇したようですup
 
今回のそうそうたる方々がご参加された「新年シェフ交流会」については、2月6日に発売の3月号料理王国に掲載されています。
 
cover.jpg
 
ぜひご覧くださいねshine
 
 

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報