製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

DEAN&DELUCA JAPAN会社説明会が行われました!【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.02.24

授業/特別講師/講演会


株式会社DEAN&DELUCA JAPANから採用・教育担当の鈴木さま、料理の部署を統括する村上さまが会社説明会のためレコールバンタンにご来校くださいましたーhappy01

2014_0117_0002.jpg

今回は新卒の採用、アルバイトの採用についてお話をしうかがいます★
会社説明会ということで学生のみんなもいつもよりどことなく緊張した面持ちcoldsweats02

2014_0117_0049_.jpg

はじめに鈴木さまから
「お店を利用したことあるよという方、手を挙げてみてください」
とのお言葉があり、ほとんどの学生が挙手をしていました!

2014_0117_0005.jpg

学生にとっても、とても馴染みのある会社ですもんねshineshine

挨拶が終わるとDEAN&DELUCAの説明がスタートsign01

鈴木さま
「DEAN&DELUCAの企業理念は「LIVING WITH FOOD」です。
それは「食べることとは、人生を味わうこと」を意味します。食べることを楽しむということを掲げている会社です。」

2014_0117_0007.jpg

現在は日本に18店舗ある大きな会社ですが、元々はニューヨークでディーンさん、デルーカさんのお二人が設立されたものなんだそうflair

デルーカさんはイタリアからの移民なので、日本のDEAN&DELUCAではそのルーツから、地中海料理を扱っているんですってconfident

店舗の運営以外にはパーティーなどで料理の準備をするケータリング部門や、他の企業と一緒に事業を行うコーポセールス部門、WEBサイトの運営などを行うオンライン部門もsign01

2014_0117_0060.jpg

動画で各店舗にて働くスタッフの様子を見せて頂いたり、研修や新人教育の内容など会社についてのさまざま説明を行っていただいたりしました♪

最後は、学生たちからの質問コーナーpaper
最初の緊張もすっかりほどけてきたようで、学生たちにも笑顔がhappy01

2014_0117_0103.jpg

そんな中で商品開発の話になり、DEAN&DELUCAの売れ筋商品である分厚いキッシュについて村上さまから
「キッシュが厚めなのは、型の大きさを間違えて買ってしまって、せっかくだからその型を使おう。ということになったのが始まりなんですよ(笑)」
という、商品開発の裏話も★

2014_0117_0030.jpg

また、人気商品のアボカドグラタンを開発したのはレコールバンタンの卒業生である社員なのだそうup
先輩が活躍していると聞くと、一気に親近感が増しますね♪

今回の会社説明会でDEAN&DELUCAの魅力をたくさん伺うことができました。
鈴木さま、村上さま、ありがとうございましたsign03


次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報