CAFE太陽ノ塔とコラボ!!夏に向けたランチメニューとデザートを学生が商品開発☆【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.07.29大阪

デビュープロジェクトカフェ実践デビュープログラムパティシエ実践デビュープログラム

レコールバンタン大阪校の学生が、

人気カフェ『cafe太陽ノ塔』とのコラボレーションにより、

暑い夏に向けたランチメニューとデザートを開発しましたsmiley

 

レシピプランニングから始まり、試作を何度も繰り返してやっと出来上がったメニュー

先日、メニューの商品化をかけた学生プレゼンテーションが行なわれました

 

IMG_2915.JPG

 

審査員はCAFE太陽ノ塔 代表取締役 広畑典子さんと各店舗代表者3名の計4名

目の前で調理し、出来上がったメニューを審査員の前で披露しました

 

IMG_2707.JPG

 

IMG_2993.JPG

 

「この調理時間では、時間がかかりすぎてお客様には出せないから改善が必要!」という現場ならではの意見や、

「味のバランスがとても良い!盛り付けもセンスが良くてこれなら人気が出る!」とお褒めの言葉など頂き、1品1品審査が進められました

 

そして、厳選なる審査の結果、選ばれたのが、赤井さん・不井さん・尾山さん・内海さんのグループが開発したこの2作品

 

DSC_0485.jpg

 

「アボガトタルタルのチキン南蛮風」

甘酢あんの甘味や塩味にアボカドを使った酸味のあるタルタルソースで、夏に食べやすいさっぱりとしたワンプレートメニューであると好評価

 

DSC_0316.jpg

 

「レモンクリームの爽やかロールケーキ」

夏でも食べやすい爽やかな味わいと、女性にぴったりな可愛らしいビジュアルが評価されて採用されました

 

 

8月20日(水)から9月20日(土)の期間中、CAFE太陽ノ塔で提供予定です

ぜひご来店ください

 

IMG_3225.JPG

 

■CAFE太陽ノ塔

2004年に中崎町にて開業し、都会の隠れ家をコンセプトに今ではCAFE太陽ノ塔を難波、堀江、中崎町に四店舗、パティスリータイヨウノトウ、ウルトラジャムとケーキ屋二店舗を展開している。

・CAFE太陽ノ塔HP:http://taiyounotou.com/

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報