製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

人気雑誌とのコラボレーション企画も!「FOODING LIVE」レポート☆PART2【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.07.29東京

イベントフードコーディネーター実践プログラム

 

FOODING LIVEレポート第二弾!

 

第一弾に続きまして!

FOODING LIVEの模様をお伝えします♪

 

今回のイベントでは、人気雑誌とのコラボレーション企画も進行中☆


まずは……

 

『choki choki ガールズ』のれいぽんさん&れぴぽちゃさんがご来校!!
ファンとの座談会を楽しんでから、撮影会が行われました☆

 

 

0481_DSC1107.jpg

 


憧れのモデルさんと2ショットが撮れるなんてテンション上がりますね♪


そして

 

6階の「mer presents☆ FASHION×FOOD=HAPPY女子会」へ♡

 

ゲストは、武智 志穂さん、柴田 紗希さん、佐藤 さきさん、田中 里奈さん♪

 

 

0103_DSC0471.jpg

0257_DSC0733.jpg

IMG_8150.jpg

 

 

青文字系雑誌のオシャレリーダー武智さんは、食卓やキッチンをかわいく彩るテクニックを大公開☆

 

レコールバンタン荒井講師が、武智さんにオススメの和食器や、最新調理器具を紹介しました♪ 

 

 

0390_DSC0940.jpg

 

 

また、オシャレについて、家族について、レコールバンタンOGの池田泉さんとのポットラックパーティについてなど、本音トークを披露!


「料理は好きです。丁寧にできると、満足感がありますよね。旦那さんがいない時は、丼にしちゃうこともありますけど(笑)」

と武智さん。

 

参加者と写真撮影したあとも、たくさんの質問に答えてくれました♪

 

 

0415_DSC0991.jpg

0412_DSC0987.jpg

 


3階では、「HAL YAMASHITA 東京」監修の料理教室が大人気!
講師を務めるのは、フードコーディネーター研究科の学生です♪

 

 

0283_DSC0771.jpg

016.jpg

 

 

自分たちで考えた「初夏&新和食」のメニューを直伝します。

 

 

017.jpg

 

 

学生

「『弱火』が分からない人もいれば、普段から料理をする方まで色々なレベルの方に説明するのが難しかったです。

教えることと、学ぶことは違うなと思います。ひとりでも多くの方が『できた!』と喜んでもらえるとうれしいです」
試食会では、参加者との会話もはずみ、和やかな雰囲気でした☆

 

 

019.jpg

020.jpg

 


おなじく3階では、「lab.LABAR(ラボラバール)」とコラボしたコーヒースタンドが営業中!

 

 

021.jpg

 

 

「ラボ」というキーワードから、お店の前には白衣のかかった看板や数式が描かれた外装が。

 

 

022.jpg

023.jpg

 


学生

「イタリアでは、エスプレッソに砂糖大盛り1杯を入れて飲むんですよ」
と、お客さんとフレンドリーに会話できていました☆

 

 

024.jpg

029.jpg

 

 

 

ドリップ、エアロプレス、エスプレッソと三種類の異なる淹れ方をお客さまに説明しながら

真剣にコーヒーを淹れる姿も印象的でした。

 

 

027.jpg

 

 

 

lab.LABAR(ラボラバール)本池様に指導していただいたおかげですね♪

その時の審査会の様子はコチラ↓
https://www.lecole.jp/topics/blog/detail/1240.php


こうして、2日間にわたって開催された「FOODING LIVE」は、多くのお客さまをお迎えすることができました!!

 


ご来場くださった皆さん、誠にありがとうございました!!

 

 

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報