製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

2/22(日)開催!卒業修了制作展速報!!!~パティシエ&ブランジェ編~【レコールバンタンブログ☆】

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2015.02.17大阪

授業/特別講師/講演会パティシエ実践デビュープログラム

卒業修了制作展速報、第二弾ということで、今日はパティシエ&ブランジェ編

 

レコールバンタン大阪校では

 

2015年2月22日(日)に開催される

 

卒業修了制作展 に向けて、様々なコースの学生たちが奮闘中

 

そんな学生たちの姿を、皆さんに少しだけお届けさせていただきます

 

 

製菓教室ではスイーツデザイン研究科の学生が卒業終了制作展の試作を行っていました

 

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作っては考え、案を練り直すという流れを繰り返しながら自分たちが求める理想のオリジナルスイーツを本番に向けて作り上げていきます!

 

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今回はみんなで決めた1つのテーマに合わせて、前菜・メイン2種・デザートの4種類のスイーツのフルコースを考案中です

 

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前菜にはかぼちゃ、メインにはりんごを使ったスイーツで、デザートには海をイメージしたそれぞれのスイーツ・・・

 

テーマがなんとなくわかっていただけましたでしょうか???

 

正解は、2/22の卒業終了制作展にてご確認ください

 

 

 

 

 

 

 

続きましては製パン教室

 

こちらではブランジェ速成科の学生がそれぞれに作業を進行中です

 

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学生が最後の発表の場へ向け先生からのアドバイスを頂きながら真剣に取り組んでいます

 

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先生からのチェックとアドバイスを受けながら、どのようにしたら改善できるのか考え、試作を重ねる毎に完成度を上げて行きます

 

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どのパンもとても美味しそうですね

 

でも写真のパンはほんの一部

 

本番は更にバリエーションに富んだ様々なパンが出来上がります

 

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どの学科の学生も日々真剣に、レコールバンタン生活最後の集大成の場に向け奮闘中です
 

 

 

 

 

 レコールバンタン大阪校 卒業修了制作展は

 

2/22(日

時間:11:00~17:00(ラストオーダー 16:00)

場所:レコールバンタン大阪校

 

にて開催

 

当日は、2階受付にて詳しいパンフレットをお渡ししますので、お越しになられた際はまず2階の受付にお越しください

 

ご来校、お待ちしております

 

 

そんな卒業修了制作展まで残り4日

 

 

 

 

 

 

以上、卒業修了制作展速報!第2弾!!!~パティシエ&ブランジェ編~でした

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