製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

コカ・コーラWESTがサポート!!誰もが知っているコーヒーブランド『GEORGIA』の豆を使った『Vantan Café suppoted by GEORGIA』特設ブースが1日限定オープン!!!【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2015.04.29大阪

デビュープロジェクトその他カフェ実践デビュープログラム

4/21(火)

レコールバンタン大阪校では、なんと

  コカ・コーラWEST のサポートのもと

誰もが知るコーヒーブランド『GEORGIA』の豆を使い

 

『Vantan Café suppoted by GEORGIA』

 

を1日限定でオープン

 

関西飲食店に卸販売を行う『株式会社名畑』主催の外食総合展示会『食王 2015』に特設ブースを展開しました

今日は、当日の様子を皆さんにお届けします

 

DSC_0003.jpg

 

オープン直後から多くのお客様が『Vantan Café suppoted by GEORGIA』のブースに来て下さり、あっという間に大盛況

 

DSC_9958.jpg

 

今回お客様に提供したのは『GEORGIA』の豆を使った

ドリップコーヒーとカフェラテ

 

DSC_9862.jpg

 

しかも今回はハンドドリップに初挑戦

3週間という短い期間の中で練習を重ね習得したハンドドリップの技術をお客様にお披露目しました

 

DSC_0044.jpg

 

今回来てくださったお客様は、

皆さんそれぞれ食の分野に携わる企業の方や飲食店のオーナーなど、

学生たちにとっては飲食業界の大先輩しかいない会場

たくさんのお客様が来店ブースに足を運んでくださる中、

お待たせすることがないようスピーディーに、尚且つ高いクオリティーのドリンクの提供を目指しました

 

そんな中、お客様からはたくさんの「美味しい!!!」のお声を頂くことが出来ました

 

DSC_0024.jpg

 

来場者数は約2500人、その中で学生たちが提供したコーヒーはなんと約800杯

 

約3週間という短い準備期間の中、本番では大量のドリンクの製作とスピードが必要な環境で

『プロとしての高いクオリティー』

を求められた今回のカフェ

 

イベントを終えた学生たちは

 

『自分の作ったドリップコーヒーやカフェラテを

こんなに多くの人に飲んでもらえるなんて思っていなかったので

お客様をとても身近に感じることが出来た貴重な体験でした』

 

『日々の授業で練習してきたラテアートを、

お客様から可愛いと褒めていただけてとても嬉しかった』

 

と、充実感に溢れた感想が

 

『お客様との提供を通して、ドリンクの技術だけではなく、

きちんとした「接客」のスキルも磨かなくてはいけないと実感しました』

 

と、これからの課題も見つけることが出来た様子

 

誰もが知る大企業『コカ・コーラWEST』がサポートのもと、実現した今回のカフェ

 

この経験を活かし、これからも学生たちはどんどん成長してくれることでしょう

今後の活躍に乞うご期待です

 

以上、『Vantan Café suppoted by GEORGIA』の速報レポートでした

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報