入学前のプレスクールイベント『フライングバレンタイン』密着レポート!【レコールバンタンブログ☆】

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2016.02.11大阪

イベント

入学前のプレスクールイベント『フライングバレンタイン』密着レポート!【レコールバンタンブログ☆】

 

 

 

テレビやネット、百貨店などでもバレンタインのイベントを取り上げるものが多くなってきましたね

バレンタイン本番よりも一足早く

レコールバンタン大阪校では4月から入学する新入生限定のイベント、

『フライングバレンタイン』が行われました

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この日は「チョコレート」をテーマに、

前半は

ショコラボンボン体験レッスン

後半は

ミクソロジードリンクのデモンストレーションライブ

の二本立てのスペシャルイベント

 

 

前半のショコラボンボン体験レッスンは

「一人一製品」という入学後の実習スタイルそのままに一人ずつの製作にチャレンジ

在校生が新入生のみなさん一人一人を丁寧にサポートしながら

それぞれのショコラボンボンが完成していきます

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新入生のみなさんと在校生が入学前から仲良くなれるのも

プレスクールイベントの楽しみのひとつですね

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後半のミクソロジードリンクのデモンストレーションライブでは、

特別講師として

「Speciality Coffee & Mixology Café Knopp」オーナー

塚田バリスタにお越し頂き、

「チョコレート」をテーマにした2種類のミクソロジードリンク

このイベントのためだけに作って頂きました

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ミクソロジーとは

英語のmix(混ぜる)と ology(科学)を合わせて作られた造語で

旬のフルーツや野菜、ハーブ、スパイス等を使用し、

素材そのものの美味しさを味わって頂く新感覚のドリンクです

 

新入生のみなさんは初めて聞く「ミクソロジー」というドリンクに興味津々

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塚田バリスタの手によって素材の説明をされながらドリンクが完成していきます

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この日のプレスクールイベントのためだけに作って頂いた

オリジナルミクソロジーがコチラ

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一つ目は、

「フランボワーズのホワイトシェカラート

~ほろ苦く、甘酸っぱい、初恋バレンタイン~」

甘酸っぱいラズベリーのピューレ

ラムレーズンとコーヒーのシャーベット

ラベンダーの香りが漂うホワイトチョコレート

3層に分けてそれぞれに表現された酸味とほろ苦さ、そして甘み。

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二つ目は、

「金柑とレモングラス薫るスモークドショコラショー

~山椒のスタッカート~」

サクラチップの燻製フレーバー、

金柑とチョコの濃厚な甘さとレモングラスの爽やかさ。

粉山椒の刺激がスパイスとなり、ひとつのマリアージュを生む。

 

 

今まで飲んだことがないような新感覚のドリンクに

新入生のみなさんは大喜び

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イベント終了後は塚田バリスタとみなさんでパシャリ

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❏ Speciality Coffee & Mixology Café Knopp

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2013 年10 月28 日にオープンした

スペシャルティコーヒー&ミクソロジーカフェ。

毎日仕入れる新鮮なフルーツを使用し、

その日ごとのレシピを用意したミクソロジー、

また、こだわりの珈琲は京都のロースターUnirより仕入れる、

シングルオリジンを常時2種類のコーヒー豆を用意。

http://knopp.jp/

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