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2012.04.14
セミナーの開始は11時。まずはみんなでお腹を満たしてパワー満タンで挑もう
在校生が手伝ってくれて
チキンやサーモン、アボカドやレタスなどをバゲットに
たっぷり詰め込んだとってもボリューミーなサンドイッチが完成
とってもおいしそうです〜
クランブル・アマンドを周りにまぶして、粉糖をかけたら
しばらく冷蔵庫へ。
この間にタルトの中央にのせる、フランボワーズとイチゴのムースづくりを
和泉シェフがデモンストレーションしてくださいます
時にユーモアを交えながらやさしく解説してくれる和泉シェフ。
緊張もほぐしてくれ、みんなの顔にも笑顔がこぼれます
色鮮やかで宝石のようにきれいですね
「次はタルトを飾るプレゼン台を、飴でつくります」
ムースを冷やし固めている間に、和泉シェフは
砂糖をつかったピエスモンテ(飴細工)を披露してくださいました。
世界大会で入賞を重ねたすばらしい技術を
こんな間近で見ることができるとは、本当に本当に貴重な機会
「うわー
「飴の作業はパティシエの仕事の中でも、かなり危険度が高いです。
僕も若い頃、ヤケドで指がボコボコになって
当時付き合っていた彼女と手をつないだら『わ〜っ』って言われちゃって」
和泉シェフの思い出話に、教室全体は笑いに包まれました
最後には完成したタルトを、プロカメラマンさんに撮影してもらい





