製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

イーサポートリンク株式会社様に「葉とらずりんご」レシピをプレゼン!!☆【レコールバンタンブログ☆】

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2013.02.18

デビュープロジェクト

  フードコーディネーター専攻の学生チームが イーサポートリンク株式会社様にレシピのご提案会を行いました晴れ 「葉とらずりんご」は、糖度の高さ、酸味&甘味のバランスの良さが特徴的。 今、大注目のりんごです。   今回、学生たちは、加工食品向け、飲食店向け、家庭向けの 3つのカテゴリーで合計73のレシピを考案しました。   荻生さん 「今までのように、ジュースや生食にとらわれないレシピを考えました。」 と力を込めます。     試食プレートには、りんごチューブ、りんごの炊き込みご飯、りんご味噌、 りんごのふりかけ、りんごの佃煮、温野菜とりんごポン酢、りんごポタージュ、 りんごとかぶの漬物、アップルザワークラフト、干しりんごのキムチ が一口サイズで登場ぴかぴか (新しい)           続いては、デザートプレートわーい (嬉しい顔) ハチミツゴルゴンゾーラピザ、ゴルゴンゾーラの香り炒めピザ、 ワイン煮の大人風ピザ、りんごのバジルピザ、りんご塩キャラメルアイス、 りんごバター、ベイクドもち、りんごフロランタンなど、 葉とらずりんごの可能性を追求したメニューが勢揃いグッド (上向き矢印)   山田さんが、一品ごとに、おススメの食べ方を説明していきます。       審査員7名の採点結果は集計され、加工食品向けレシピから10案、 飲食店&家庭向けレシピから5案を絞りこむことに。 今回ご好評いただいたメニューだけが、 次回のプレゼンへと駒を進めることができますひらめき   イーサポートリンク株式会社取締役 松丸様は     「特にいいと思ったのは、りんごバター、アップルザワークラフト、 干しりんごのキムチ、りんごの佃煮。 美味しいか、マズいかでいえば、全部うまいんです。 でも、商品開発には2つの視点が必要。それは、実現可能性、 ビジネスとして勝算があるかどうか。 色々な要素を総合的に判断しなくてはなりません。 いずれにしても、短期間で、これだけ多くのレシピを 出してくれたことは素晴らしいです。学生さんは、とても熱心で優秀ですね。」 とお褒めの言葉をいただきました晴れ     特に、りんごの佃煮、炊き込みご飯、りんごバターが大好評ぴかぴか (新しい)         「次のプレゼンでは、1 (one)手軽さ2 (two)カロリー3 (three)調理時間についても教えてください。」 とクライアント様からアドバイスをいただきましたわーい (嬉しい顔)     澁谷さんは 「自分が考えたレシピが採用されると嬉しいです。 まだまだこれからですが、最後まで頑張りたいですウィンク」 と意気込みを語ってくれました晴れ     また、会場にはバンタンデザイン研究所 デザイン学部の学生たちの姿が。         彼女たちは「葉とらずりんご」プロジェクトのチームメンバーで、 ロゴやパッケージデザインに関わっていますひらめき 学部の枠を越えた一大プロジェクトdouble exclamation     今後の展開に、どうぞご期待くださいぴかぴか (新しい)わーい (嬉しい顔)  

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