1年生と2年生で共同実習☆ロコモコ製作【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2013.02.10

授業/特別講師/講演会

今日は総合基礎科の1年生とカフェ&フードコーディネーターコースの2年生が 共同実習を行っているということで見学ですうれしい顔るんるん (音符) 教室に入るとすでに調理をスタートしていましたグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)   今回の実習は共同実習ということもあり、 2年生から1年生へ見本を見せる場面もわーい (嬉しい顔) 仕上がりを意識した味のバランスをアドバイス中手 (チョキ)ぴかぴか (新しい)   技術はもちろん、ハンバーグを作る合間にソースの味の調整を行うなど 同時に次々と進行される作業のスピード感や作業全体の時間配分といった 2年生のレベルの高さを身近で感じ、 1年生には良い刺激を受けることができた実習でしたほっとした顔ムード また、2年生は1年前の自分たちに1年生を重ね、 自らの成長を実感できた実習でしたほっとした顔ムード   そんな1年生と2年生の交流の中で製作したのがこちらですレストランるんるん (音符) ハワイのファストフードが発祥といわれるロコモコですが、 日本でもカフェなどの人気メニューとしてすっかりおなじみとなりましたよねexclamationうれしい顔 完成したロコモコを食べながら1年生と2年生で実習を振り返り、 各テーブルから楽しそうな会話が聞こえてきた実習でした晴れ

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報