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- 蘇州園ヘルシーランチコース考案【レコールバンタンブログ☆】
2012.06.28
今回は、2年制2年次カフェ&フードコーディネーター専攻の
デビュープロジェクトの様子をお伝えします
コラボレーションさせていただいたのは、
THE GARDEN PLACE SOSHUEN (蘇州園)
さん
蘇州園さんは、
『世界中から人が集まる特別な場所』を事業コンセプトに
新たな価値観を世界に発信されています。
オーダーいただいたのは、
ヘルシーランチコースの考案
テーマは、
「季節感ある食材をふんだんに取り入れ、
塩分・油分などを少なくし、素材の味を堪能できる」
他にも、原価率の指定、品数など詳細のオーダーをいただき、
メニュー考案にチャレンジしました。
実習風景
プレゼン前で緊張するけれど、自分たちで考えたメニューなので、
いつも通り落ち着いて調理しています
プレゼン風景
アンティパスト、スープ、パスタ、メイン、デザートについて
ひとつずつ商品に対する想いをアピールします
メニュー開発担当者の方からの質問も飛び交います
一部、メニューご紹介します
どれも見た目が美しく本当においしそうです
後日、蘇州園さんのホームページで紹介してくださるそうなので、
皆さんもチェックしてみてくださいね
実習風景
プレゼン前で緊張するけれど、自分たちで考えたメニューなので、
いつも通り落ち着いて調理しています
プレゼン風景
アンティパスト、スープ、パスタ、メイン、デザートについて
ひとつずつ商品に対する想いをアピールします
メニュー開発担当者の方からの質問も飛び交います
どれも見た目が美しく本当においしそうです





