製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

蘇州園ヘルシーランチコース考案【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2012.06.28

今回は、2年制2年次カフェ&フードコーディネーター専攻の デビュープロジェクトの様子をお伝えしますhappy01 コラボレーションさせていただいたのは、 shineTHE GARDEN PLACE SOSHUEN (蘇州園)shineさん 蘇州園さんは、 『世界中から人が集まる特別な場所』を事業コンセプトに 新たな価値観を世界に発信されています。   オーダーいただいたのは、 shineヘルシーランチコースの考案shine   テーマは、 「季節感ある食材をふんだんに取り入れ、 塩分・油分などを少なくし、素材の味を堪能できる」   他にも、原価率の指定、品数など詳細のオーダーをいただき、 メニュー考案にチャレンジしました。 実習風景 プレゼン前で緊張するけれど、自分たちで考えたメニューなので、 いつも通り落ち着いて調理していますup プレゼン風景 アンティパスト、スープ、パスタ、メイン、デザートについて ひとつずつ商品に対する想いをアピールしますnote メニュー開発担当者の方からの質問も飛び交いますpaper 一部、メニューご紹介しますwink どれも見た目が美しく本当においしそうですhappy01   後日、蘇州園さんのホームページで紹介してくださるそうなので、 皆さんもチェックしてみてくださいねshine

次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

卒業生紹介

イベント情報