製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

関西人気パティシエが評価する!基本のお菓子プレゼンテーション【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2012.06.04

今日はこの春入学したパティシエコースの学生さんによる デザートビュッフェの様子をレポートしますhappy01   しかし! ただのデザートビュッフェではなく、   関西有名パティスリーの人気シェフ Stella Lune (ステラリュヌ)』田村シェフ、   PATISSERIE DE GRACE (パティスリー・ド・グラース)』亀川シェフ の前でプレゼンテーションをして、現場でも販売できるクオリティーかどうかを評価していただきましたshine 有名シェフの前ではじめてのプレゼンテーションsign01 一生懸命、心をこめて作ったお菓子を ひとりひとりじっくりと質問をしながら評価される瞬間は緊張ですhappy02 基本のお菓子数十種類がズラリcake プレゼンテーションのあとは、いろんな人に食べてもらって感想をいただく デザートビュッフェタイムheart01 ほかのクラスの学生も参加~paper おいしい~delicious パティシエコースの皆さん、お疲れさまでしたwink これからもいっぱいおいしいお菓子を作って、 たくさんの『おいしい~♪』『ありがとう~♪』の 笑顔を見れたら最高ですねnote  

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報