製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

『エキ ポンテベッキオ』浅井シェフ授業☆【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2012.05.21

今日は2年制カフェ&フードコーディネーター専攻の カフェ調理トレーニング授業をレポートしますhappy01 講師は、JR大阪三越伊勢丹/ルクア 10Fにあるおしゃれなお店、 ドルチェポンテベッキオエキ ポンテベッキオの浅井シェフshine   授業のテーマは、 魚をさばき、1匹で2品仕上げるfish   2年生になって、授業の内容もパワーアップしてきていますdash ↑デモンストレーション ↑一人一製作 シェフがひとりひとりに調理の様子をチェック&アドバイスeye 作ったあとも、 シェフがひとりひとり味見&アドバイスrestaurant 緊張しますが、このときに感じた味がどんなノートのメモより重要shine 真剣ですup ガスパチョ ソテー   とても貴重な授業でしたshine   就職活動をしながら、授業もバンタン生らしくイキイキ頑張っている姿が みなさんキラキラしていましたheart04   浅井シェフ、楽しい授業をありがとうございましたsmile

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報