製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

新入生の授業レポート☆【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2012.05.04

レコールバンタンでは、4月から待ちに待った授業が始まっていますhappy01 そこで! 今日は、初回授業の様子をレポートしますsign03   4月上旬に入学式、オリエンテーションを終え、 毎日新しい友達ができたり、初めて見る器具の名前を覚えたりと 少しずつ慣れてきたようですup   少し授業を覗きに行ってみましたeye こちらはパティシエの授業ですcake 神戸 菓子工房パオ・デ・ロ庄村シェフの話をみんなしっかり聞いてますearshine こちらはカフェドリンクの授業ですcafe さっそくエスプレッソマシンの使い方にチャレンジしていますnote バリスタ 祖父江講師にしっかりと教えてもらってますshine   今回はほんの一部ですが、これから授業やイベントのことなど 色々とお伝えしていきますねup   一歩学校を出ると、春らしくポカポカ暖かくなってきましたし、 学生さんのちょっとした成長を見るのも楽しみで、なんだかウキウキしますheart02   これからどんなスイーツ、ドリンク、フードを作れるようになるのでしょうか? 私と一緒にこのブログを読んでいる皆さんにも見ていただけると嬉しいですsmile

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報