製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

大阪校にフランス人シェフ登場!?【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2013.05.21

授業/特別講師/講演会

Bonjour!

レコールバンタンの2年生は
フランス語のレシピを使って授業を行っています!!!

普段の授業で勉強しているフランス語を実践の場で活かすため、
大阪・京町堀のショコラトリー『レ・プティット・パピヨット』より
フランス人シェフTeddy Clochard(テディー・クロシャール)講師を招いて授業を行いました

DSC_8500.JPG


今日の授業のポイントは『フランス語に慣れること!』

DSC_8498.JPG

学生たちも、身振り手振りを使いながらもフランス語でコミュニケーションを取ろうと
積極的にテディー先生に話しかけていました∩`・◇・)

DSC_8506.JPG

今日のアイテムはこれまでの授業でも製作したことのある『フィナンシェ』『ムース』
フランス語でのデモンストレーションを食い入るように見つめます!


そして出来上がったのがこちら!

DSC_8525.JPG

みんなで試食!
至福の時間

DSC_8543.JPG

最初は慣れないフランス語に少し緊張気味の学生達でしたが、
最後はみんなで笑顔の記念写真☆

DSC_8534.JPG



次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報