製菓・カフェ・調理の専門の学校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

PAINDUCE(パンデュース)米山シェフ現る!【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2013.06.02

授業/特別講師/講演会

レコールバンタン大阪校のブランジェコースでは、
『PAINDUCE(パンデュース)の米山シェフ』による製パントレーニングが行われました!

パンデュースは関西でも指折りの有名なブーランジェリー(パン屋さん)です(^ω^ )♫

パンデュースの特徴はなんと言っても、
季節ごとの野菜を使った個性的なパンの数々!

米山シェフ1.JPG

米山シェフからは『シェフやお店による作り方の違いを知ること』をテーマに授業が行われました!
シェフの考えや作り方の違いを知ることで、将来パン屋さんで働いたとき、
そのお店のやり方に臨機応変に対応することができるのです( ・`ω・´)/

真剣な表情.JPG

デモンストレーション後、学生達は一人一製品ずつ製作にかかります

DSC_8566.JPG

DSC_8567.JPG

米山シェフがお店で販売しているパンのレシピをそのまま教えて下さり、
学生たちはいつも以上に真剣な表情になっていました!

バターロール2.jpg

パン.JPG

みんなのパンが焼き上がる頃には、
いい香りが教室の外にまで広がっていました

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加