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2013.06.02
授業/特別講師/講演会
レコールバンタン大阪校のブランジェコースでは、
![真剣な表情.JPG](https://www.lecole.jp/blog/assets_c/2013/05/%E7%9C%9F%E5%89%A3%E3%81%AA%E8%A1%A8%E6%83%85-thumb-400x268-191.jpg)
『PAINDUCE(パンデュース)の米山シェフ』による製パントレーニングが行われました!
パンデュースは関西でも指折りの有名なブーランジェリー(パン屋さん)です(^ω^ )♫
パンデュースの特徴はなんと言っても、
季節ごとの野菜を使った個性的なパンの数々!
米山シェフからは『シェフやお店による作り方の違いを知ること』をテーマに授業が行われました!
シェフの考えや作り方の違いを知ることで、将来パン屋さんで働いたとき、
そのお店のやり方に臨機応変に対応することができるのです( ・`ω・´)/
![真剣な表情.JPG](https://www.lecole.jp/blog/assets_c/2013/05/%E7%9C%9F%E5%89%A3%E3%81%AA%E8%A1%A8%E6%83%85-thumb-400x268-191.jpg)
デモンストレーション後、学生達は一人一製品ずつ製作にかかります!
米山シェフがお店で販売しているパンのレシピをそのまま教えて下さり、
学生たちはいつも以上に真剣な表情になっていました!
みんなのパンが焼き上がる頃には、
いい香りが教室の外にまで広がっていました♪